1151

Просто про парафин! Ничего про Религию!

Вот почему свечи делают из парафина?!

Там ЭНЕРГИЯ! ✌️🤥💪

Вчера увидел офигенную демонстрацию самовозгорания кипящего парафина.

Собственно, суть очевидна. Если довести парафин до кипения (350 градусов), то при увеличении площади соприкосновения парафина с воздухом (для этого парафин можно резко охладить или просто вылить) парафин резко воспламенится. Эффектно

Лига Физиков

496 постов2.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:
- Оскорблять участников сообщества, а так же пользователей Пикабу.
- Публиковать посты, которые не относятся к физике
- Рекламировать кого-либо, чего-либо
- Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, тяшелая фракция нефтепродукта загорелась при температуре его возгорания, действительно удивительно, неправда ли?
раскрыть ветку (9)
3

Тут вопрос в том, почему такой эффект от охлаждения (как заявляется)?

раскрыть ветку (8)
1

Ну короче, как я понял по другим комментам (я вообще в химии нуляра), то в жидком состоянии парафин кипит себе и кипит, тем более нечему его оксислять, кислород вытеснен парами парафина. А тут хренакс охлаждение и сразу:

а) появляется некоторое количество твёрдого парафина, который воспламеняется при температуре, при которой жидкий кипит

б) газ, который пары парафина сжимается, набирает воздуха снаружи колбы, а там и кислород в наличии - окисляйся сколько влезет!

Не претендую на 100% истину, это чисто выжимка тутошних комментов

раскрыть ветку (1)
1

а) Чтоб твердое вещество загоралось быстрее и легче того же вещества в жидком состоянии - не слышал.

б) Парафин при остывании действительно даёт усадку, но не настолько же быстро - это раз. И два - выплескивание отчего происходит? Точно не от возгорания, возгорание происходит уже после.

Тут кто-то упомянул, что образовавшиеся при охлаждении твердые частицы парафина выступают центрами нуклеации пузырьков в перегретом жидком парафине, и этот процесс резко происходит, т.к. энергии уже достаточно было запасено. В этом какую-то логику могу увидеть, но очень хотелось бы детального разбора всё равно)

0

Катализатор переэргетичного материала.

Криво сказал, но я технарь.. ✌️

раскрыть ветку (5)
3
Впервые вижу такое словосочетание. Если я это загуглю, со мной не повторится история про "Бесовец"?
раскрыть ветку (4)
0

*Переэнергетичного.

Про Бесовец - не понял... 🤥

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
0

Донт факен май браенс! 🤗✌️

Без обид!

0

Троллируете что ли? Эти два результата - всё, что нашлось.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку