Просто наблюдение1

Мне 41, живу в Санкт - Петербурге обычной человеческой жизнью, так сложилось, что вращаюсь в сфере на прямую связаной со здоровьем человека. Сейчас в интернете набирает популярность тематика обсуждений условий труда, условий приёма на работу ит.п. Как по мне, у людей начинает расти понимание, что работодатель это не только "Царь" в своём Королевстве, но ещё он на прямую обязан обеспечивать комфортные условия для своих сотрудников. И на фоне этих обсуждений у меня есть один маленький, но очень важный посыл, который на прямую касается каждого читателя данного послания, либо лично, либо через его ближайшее окружение.

Итак: обычная картина - ювелирный магазин (исключительно в качестве наглядного примера) в любом торговом центре, не буду здесь приводить конкретные названия, в 99% случаях картина везде одинакова: девушки продавцы стоят на ногах. Зачем? Чем вызвана эта необходимость проводить рабочую смену на ногах? У вас есть понимние того, какой удар наносится по лимфатической и кровеносной системам из-за этого? Каковы последствия этого стояния? Ради чего вы гробите (а и наче я это назвать не могу) своё здоровье? По-тому, что работодатель из-за каких -то личных убеждений не посчитал нужным обеспечить вас стульями? (есть куча вариантов с высокими стульями, по типу наблюдателя на пляжах, которые позволяют и дать возможность снять нагрузку, и при этом выглядеть достаточно призентабельно). Ювелирные магазины - это исключительно в качестве примера, я очень часто хожу через один из торговых центров и в нём аж 3 ювелирки и в каждой картина одинакова: девушки постоянно на ногах. А это чьи - то жёны, дочери, мамы. Просто обратитесь к любому профильному врачу - пускай он расскажет вам - какой критически не восполнимый урон наносится подобными стояниями. Ради чего этот героизм?

Оцените свою сферу труда, посмотрите вокруг и вы увидите, что этот посыл касается далеко не только ювелирок. Вариантов куча. То, что вас на собеседловании подвергли стрессовому отбору - это моральный вред, попейте чаю, расскажите друзьям, посмейтесь и идите дальше. А то, что вы ежедневно проводите рабочие смены на ногах - последствия этого не восполнимы.

Ни к чему не призыва, ни кого не агитирую. Просто информация для подумать.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Стоять нельзя - спина, вены, суставы.

Сидеть нельзя - геморрой, спина.

Эволюция сама толкает человека в кроватку под одеялко. Кто я такой, что бы бороться с природой.

раскрыть ветку (5)
22

Пффф, лежать долго будешь - пролежни!
Наверно из воды не надо было вылазить в своё время)

раскрыть ветку (4)
12

Да блин, от долгого нахождения в воде происходит мацерация. Опять нескладуха.

раскрыть ветку (2)
8

Думаю до выхода из воды во время эволюции этой проблемы не стояло)

раскрыть ветку (1)
15

Вопрос открытый. Все-таки чтоб наверняка - не стоило эволюционировать дальше аминокислот.

12

Надо переворачиваться) с животика на спинку, с бочка на бочок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку