Просто Марина
Эпизод 7.
- Я тебе так скажу, Марина. В освящённых куличах калорий нет. Я их всю жизнь ела и не толстела. Это сейчас мне нельзя - диабет. Я бы тебе это обязательно доказала. - сказала женщина, втирая окурок в пепельницу.
- Вы, Наташа, всю жизнь отработали машинистом башенного крана. Туда пока залезешь, можно и по дороге перекусывать. Всё равно калории в минус уйдут.
Кухня Марины сдалась двум женщинам с бутылкой вина, сырной нарезкой, формочками для куличей и горой продуктов. Обсуждение рецептов теста и философствования строились исключительно на аргументах, потому что Наталья имела физическое превосходство в весе и силе. Ну и почтенный возраст не позволял Наталье отдаваться эмоциям. Уважение.
- Это стучит кто-то или у меня давление? - спросила Наташа.
На пороге стоял сосредоточеный Серёжа с телефоном в руке.
- Я посчитал, Марин. Если взять за средний вес молодого фикуса 100 граммов, то при продолжительности жизни в две недели, получается 7 граммов в день живого убытка. При моём нынешнем весе, если не загонять меня в стресс и кормить, меня должно хватить более чем на 30 лет. - сказал Сергей и показал экран телефона Марине.
- В твой расчёт закралась маленькая, но существенная ошибка, Серёжа. А чтоб тебе не было скучно, я тебе её не скажу. Но ты обязательно её найди. Вечер тебе на подготовку. И мне. Завтра в это же время я жду результат. Хорошо?
- Хм. Хорошо, наверное. - растерянно произнёс Сергей и поплёлся домой.
- Что у него за ошибка? - поинтересовалась Наташа.
- За фикус я всем сердцем переживала и любила его, что давало пятьдесят процентов к продолжительности жизни. А Серёжа, хоть и милый, эмоций у меня не вызывает. Потому, взять на себя ответственность и угробить мужика за 15 лет я не могу.
- Тогда чего сразу ему всё не сказала?
- У мужчины, Наташа, должна быть цель. Он без цели чахнет, как фикус. На сегодня она у него есть, а завтра я ещё что-то придумаю. А потом к нему снова кто-то притянется и я передам эстафету.
- Допивай, Марин, и тащи формы. Тесто подошло.
Город готовился к Пасхе.
© SashaSash.