Прости меня мой друг

Пост не для рейтинга, просто хочется душу излить.
Вчера случилось страшное. Мой первый в жизни пёс, мой друг, мой член семьи, моя радость и гордость погибла.. И виноват в этом только я.

Был обычный вечер после работы. Пришёл домой, покормил кота, немножко поругал Лето (Так звали мою собаку) за то что раскидала мешок с мусором, убрал всё и отправились на прогулку, попути навестив моего отца и зайдя в магазин.
Ничего не предвещало беды, хорошая погода, шёл снежок, собака в основном ходит на поводке, но бывало что в парках или на площади вечного огня я её отпускал что бы просто побегал по кругу, так сказать выпустила энергию. Я вот вот уже собирался идти домой, как подумал ну пускай ещё пару минут поносится и точно пойдём. Никогда в жизни я ещё так сильно не жалел о своём решении.. Дальше можно сказать было всё как в тумане, Лето просто бросилось в сторону дороги где пешеходный переход до которого метров 30, игнорируя все команды "ко мне". А время вечер, пол 8, 4 полосы и большой поток машин, чудом перебежала на другую сторону. Я бегом за ней и только вижу что она собирается бежать назад, как вдруг она пропадает из поля моего вида.. Я в панике, у меня перехватило дыхание, и тут я замечаю чёрный силуэт посреди дороги, я молился что бы это был просто пакет, просто чёрный пакет, но это оказалась она. Я подбежал, схватил на руки бездыханное тельце и просто сломя голова как мог, с рюкзаком полным продуктов, бежал через два микрорайона в ближайшую ветклинику, молясь (только не умирай, только ради, ради всего святого) что бы лишь бы она осталась жива, что бы я успел и её можно было спасти. Но увы, чудеса к сожалению бывают только в сказках.. Ветеринар сказал что смерть была мгновенной, так как колесом передавило ей позвоночник. Сказал что собаку можно оставить у них, он позвонит и тельце сожгут. Я рыдал, я рыдал у ветеринарной клиники, я рыдал пока шёл домой, я рыдал дома стоя на пороге на коленях видя её игрушки разбросаные по полу, её миску с едой и водой. Весь вечер и ночь я просто обнимал её подушку и слёзы наворачились у меня на глазах. Даже сейчас когда это пишу, я чуть ли не плачу.
Во всём произошедшем я виню только себя, что плохо научил команде ко мне, что отпустил побегать без поводка, что бывало наказывал и ругал немного за косяки, что мало дома играл. Она моей моим светом, моей радостью, та которая безумно радовалась когда я просыпался или приходил с работы домой, а теперь всё. Её больше и чуство что какой-то кусочек умер вместе с ней в моём сердце. В конце марта нам должно было исполнится 8 месяцев.

Прости меня мой самый близкий друг если сможешь, я безумно люблю тебя и надеюсь ты попала в самое лучшее место. Мне очень тебя не хватает..

Прости меня мой друг Лучший друг, Невосполнимая утрата, Виновность, Собака, Смерть, Длиннопост, Прости, Негатив
Прости меня мой друг Лучший друг, Невосполнимая утрата, Виновность, Собака, Смерть, Длиннопост, Прости, Негатив

P.S. Пожалуйста берегите своих любимцев, уделяйте им больше внимания, ругайте поменьше и следите получше, а ни как я. Спасибо большое всем кто прочитал.

Собачьи будни

30.4K постов20.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

18
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь. Я думаю, сильнее, чем вы сейчас себя корите, вас уже никто не сможет упрекнуть. И я знаю, что слова мало что значат в такой момент. Но всё же примите мои соболезнования. Умирая, они всегда забирают с собой кусок сердца, оставляя пустоту. И - я знаю, что сейчас мои слова могут показаться неуместными, даже кощунственными, но всё же отложите их на будущее, когда немного отболит: заполнить эту пустоту можно будет, только взяв другую собаку. Это не будет предательством по отношению к вашему другу, поверьте. Тот пёс будет совсем другим, но тоже теплым, верным и любимым. А для Лето в вашем сердце всегда останется неприкосновенный уголок.

Простите меня за то, что может показаться излишним пафосом и сентиментальностью, но о таких вещах трудно говорить, не прибегая к подобным оборотам.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за слова