Прости меня мой друг
Пост не для рейтинга, просто хочется душу излить.
Вчера случилось страшное. Мой первый в жизни пёс, мой друг, мой член семьи, моя радость и гордость погибла.. И виноват в этом только я.
Был обычный вечер после работы. Пришёл домой, покормил кота, немножко поругал Лето (Так звали мою собаку) за то что раскидала мешок с мусором, убрал всё и отправились на прогулку, попути навестив моего отца и зайдя в магазин.
Ничего не предвещало беды, хорошая погода, шёл снежок, собака в основном ходит на поводке, но бывало что в парках или на площади вечного огня я её отпускал что бы просто побегал по кругу, так сказать выпустила энергию. Я вот вот уже собирался идти домой, как подумал ну пускай ещё пару минут поносится и точно пойдём. Никогда в жизни я ещё так сильно не жалел о своём решении.. Дальше можно сказать было всё как в тумане, Лето просто бросилось в сторону дороги где пешеходный переход до которого метров 30, игнорируя все команды "ко мне". А время вечер, пол 8, 4 полосы и большой поток машин, чудом перебежала на другую сторону. Я бегом за ней и только вижу что она собирается бежать назад, как вдруг она пропадает из поля моего вида.. Я в панике, у меня перехватило дыхание, и тут я замечаю чёрный силуэт посреди дороги, я молился что бы это был просто пакет, просто чёрный пакет, но это оказалась она. Я подбежал, схватил на руки бездыханное тельце и просто сломя голова как мог, с рюкзаком полным продуктов, бежал через два микрорайона в ближайшую ветклинику, молясь (только не умирай, только ради, ради всего святого) что бы лишь бы она осталась жива, что бы я успел и её можно было спасти. Но увы, чудеса к сожалению бывают только в сказках.. Ветеринар сказал что смерть была мгновенной, так как колесом передавило ей позвоночник. Сказал что собаку можно оставить у них, он позвонит и тельце сожгут. Я рыдал, я рыдал у ветеринарной клиники, я рыдал пока шёл домой, я рыдал дома стоя на пороге на коленях видя её игрушки разбросаные по полу, её миску с едой и водой. Весь вечер и ночь я просто обнимал её подушку и слёзы наворачились у меня на глазах. Даже сейчас когда это пишу, я чуть ли не плачу.
Во всём произошедшем я виню только себя, что плохо научил команде ко мне, что отпустил побегать без поводка, что бывало наказывал и ругал немного за косяки, что мало дома играл. Она моей моим светом, моей радостью, та которая безумно радовалась когда я просыпался или приходил с работы домой, а теперь всё. Её больше и чуство что какой-то кусочек умер вместе с ней в моём сердце. В конце марта нам должно было исполнится 8 месяцев.
Прости меня мой самый близкий друг если сможешь, я безумно люблю тебя и надеюсь ты попала в самое лучшее место. Мне очень тебя не хватает..
P.S. Пожалуйста берегите своих любимцев, уделяйте им больше внимания, ругайте поменьше и следите получше, а ни как я. Спасибо большое всем кто прочитал.
Собачьи будни
30.4K постов20.1K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).