96

Простенький этюд

Простенький этюд

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос только один - какого хуя черные до сих пор не сдались? Я про шахматы есличо.

раскрыть ветку (11)
7
А меня и второй контекст вопроса интересует
6

Видимо надеятся на животворящий пат...

раскрыть ветку (1)
2
...ронум экспекто?
0
А вы когда нибудь видели чтобы в футболе или в в хокее сдавались? Вот и я не видел.😂😂😂😂😂
раскрыть ветку (7)
2

Я видел, причём совсем недавно. Одна команда начала девяром, летела 0-7, после перерыва их вообще 7 осталось, а после того как один из шестерых полевых изобразил что получил травму и дальше играть не может арбитру пришлось завершить матч. Такая вот получилась "сдача" в футболе.

раскрыть ветку (3)
2
Вы невнимательны. Вы сами написали - арбитру пришлось завершить матч.
А разговор был про то что противник должен САМ здаться, это немного разные вещи.
раскрыть ветку (2)

"здаться" - тут даже и говорить бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
1
Значится по всему остальному нет замечаний? Ну я примерно так и думал, что схватятся именно за здаться. 😂😂😂😂😂 ну это те что девяром вдруг здаться решили с помощью арбитра.
0
В шахматах мат просчитывается и уже за 5-7 ходов его видно. В футболе и хоккее все может поменяться
раскрыть ветку (2)
Вы если в шахматы не играете то и не судите, для вашего понимания можете зайти на сайт личесс и в онлайне посмотреть как там играют.
Да и в футболе я думаю с проигрышем в 3-4 гола можно сдаться минут за 10 до конца игры, или вы мне можете привести примеры сказочных побед на последних минутах? Давайте, с удовольствием ознакомлюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Финал ЛЧ 2005 вот Вам пример. А в шахматы я играю и если понимаю что через пару ходов мат, то сдаюсь чтобы не двигать по доске фигуры в пустую. Это называется уважение к противнику кстати.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку