6

Прошу совета. Шум в голове

Хотелось бы спросить, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. У дочки знакомого, которой 17 лет, уже больше полугода в голове (в ушах) постоянный непрекращающийся шум, похожий на гудение поезда. Звук постоянно ухудшается, нарастает, даже ночью не даёт спать. Девочка может уснуть только под сильными препаратами. Уже говорит о суициде. На носу экзамены, а которым не может готовиться.

Проблему с ушами исключили. Все обследования пока результата не дали, диагноза нет. Ходит на иглоукалывание и массажи по рекомендации врачей.

Кто с таким сталкивался, откликнитесь, пожалуйста.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет
Тоже страдаю от постоянного шума, но у меня это после травмы.
Пробуйте препараты на основе бетагистина- Бетасерк, вестибо.
Полностью не избавляет, но снижает до уровня когда можно терпеть.
Ну и невролог обязательно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5

Не претендуя ни на какие медицинские знания: была у меня похожая проблема - шум в ушах, спать, действительно, невозможно просто (днем еще худо-бедно шум окружающего мира приглушал шум в ушах, но ночью - трындец просто!). Врач в поликлинике ничего особенного не нашел. Перепробовал много чего, пока не попал к одной тетечке, профессору-отоларингологу. Она в итоге пришла к выводу, что это был "евстахиит", воспаление евстахиевой трубы (есть какая-то такая штука в ухе). И объяснила, почему именно так шумит при таком воспалении (объяснение я уже забыл, извините). Лечение там было какое-то очень простое. Попробуйте все-таки надежно исключить именно это.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо