Прошу совета

Суть в чем. Пёс резко и обильно начал извергать прозрачные рвотные массы, не в первый раз за день. Второй день не ест, но заметили только сегодня это(обычно норма, что он не весь корм съедает в миске). Муж прощупал-говорит мышцы ослаблены, поведение изменилось-котов не гоняет, забивается в укромный уголок или ко мне под бок ложится. Даже вкусняшки, кости отказывается есть, не гоняет кота.

Что это может быть и какие меры принять?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
Автор поста оценил этот комментарий
как собака?оклемалась?
раскрыть ветку (1)
1

Да, оклемался, спасибо) отравление, но несильное-либо мало съел и все вытошнил, либо дозу не рассчитали.

0

ветеринара на дом не вызвать?

если до утра не оклемается,везите прямо к открытию клиники.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, живём в бывшем военгородке, к нам и автобусы еле ходят, врач отказался ехать, мол работает по городу. И да, город небольшой, особо спецов нет(( и спасибо, что по существу говорите, а не орете на меня)

показать ответы
0
сколько лет собаке?дёсны розовые?
раскрыть ветку (1)
0

2,5 года, в основе розовые(они просто с рождения почти все чёрные, а там где розовое-цвет нормальный для него)

показать ответы
0

когда затирали,что это было?слизь,или еда?

посторонних предметов в виде шерсти небыло?

раскрыть ветку (1)

Слизь, без следов еды, с небольшим количеством пены.

показать ответы
0
Активированный уголь и большое количество воды.
раскрыть ветку (1)

Уголь уже дали, воду сам пьёт

показать ответы
2
Вы же сами должны понимать, что симптоматика, описанная вами, ни о чем не говорит. Может быть много вариантов почему собаку рвет и она вялая. А без анализов и без диагноза вам вообще ничего не подскажут. Попробуйте поискать ветеринара на дом.
раскрыть ветку (1)

Окей. Вот полная картина.

Ещё утром с псом было все ок. Пока муж не пошёл с ним гулять и не зашёл в магазин. После магазина муж заметил, что наш буйный пёс притих. Через 3-4 часа пса вырвало желчью-иногда такое с ним бывало, если съест что-то не то. И сейчас пса обильно вырвало прозрачной массой, не ест и сильно не упирался, пока из под стола вытаскивала. Опять же-ветклиника ночная только одна, к нам ветврач не поедет(живем за городом), самое раннее-это 8 утра, когда будет нормальный врач.

показать ответы
2

Что это может быть: это может быть ничего, какая-то фигня,  болезнь, отравление или серьезный недуг.

Меры для принятия: обратиться к ветеринару или сидеть и дальше нихуя не делать, оставляя заметки на пикабу, авось рассосется. Держи в курсе.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватный совет и за ведерко говна. Повторюсь-круглосуточная ветеринарка одна, в которой не лечат, а калечат, а я просто хочу понять, что можно дать псу, дабы не увидеть с утра хладный труп, так как есть подозрение на отравление(пёс немаленький, пару собак цапнул, есть те, кто уже угрожал убить его)

показать ответы
3

Два дня собаку тошнит и она не ест. В смысле муж прощупал?

Везите собаку к ветеринару, как вы вообще смотрите, как животное мучается?

раскрыть ветку (1)

Пса тошнить начало сегодня под вечер, буквально 20 минут назад вытирала рвоту и тащила пса на кухню, чтоб дать абсорбент

2
Везти к ветеринару. Без анализов не о чем говорить
раскрыть ветку (1)

Это только с утра и то хз, как сделать-мужу ехать в другой город, отца забирать с реабилитационного центра и везти в третий город, а у меня на руках ребёнок. А так-и без этого понимаю, что надо везти, но и круглосуточных клиник у нас толком нет

показать ответы
3
Усыпить хозяев надо, которые вместо того чтобы животного ко врачу везти херней страдают на развлекательном портале!
раскрыть ветку (1)

Посидите тогда с моей дочкой?

показать ответы
9

А полы тебе не помыть? Тебе дали советы, не нравится - твои проблемы. Вези собаку самолётом в Корею, найми няню для дочки... Совсем охуели. Ещё и должны им, блять.

раскрыть ветку (1)

Буду не против, могу дать костюм горничной. На время, уважаемый, посмотрите-вы уверены, что ВЕЗДЕ есть куча нормальных круглосуточных ветклиник, в каждом городе. Да и как я уже сказала ниже-я просто хочу знать, как купировать симптомы, чтоб отвезти утром пса к врачу, а не на кремацию.

показать ответы