Прошу совета

Доброго времени суток,дорогие пикабушники!=) Передо мной,как и перед многими людьми моего возраста(17 лет),остро встал вопрос: куда мне поступить после окончания школы? так как я сдаю экзамены:математика,русский,физика,информатика,то конечно хотелось бы поступить в институт который напрямую связан с этими предметами. Я уже убедился,что тут,на пикабу, собираются люди разных возрастов и профессий,так может дадите мне совет,с высоты Вашего опыта,куда же мне поступить?
Автор поста оценил этот комментарий
Мехмат. Специальность - инженер механик. По сути - расчёт всевозможных конструкций на прочность и устойчивость в условиях деформации.температурных изменений.

Тут в коментах уже говорили, что мехмат мозги на место ставит. Не могу не согласиться. Грузят очень конкретно, но если выдержал, то и на работе тяжело не придётся.

Одно но - поступать сюда надо только если математику не то что любишь, а обожаешь, прям жить без неё не можешь.
раскрыть ветку (1)
не,я с математикой не очень,мне легче информатика
а к чему у тебя душа лежит на ту специальность поступай
раскрыть ветку (1)
в том-то и дело,что я понять не могу к чему душа лежит...
Насчёт универа тебе никто конкретно не посоветует в какой поступать.

Сам сейчас студент 4 курса - скажу то, до чего додумался только через 4 года))

1)Не слушай никаких уговоров деканатов и кафедр (вы будете крутым специалистом, вас с руками оторвут, наше образование самое образованное). Как ты будешь учиться, чему, и как устроишься зависит только от тебя, от ТВОЕЙ головы, денег, связей, прочей херни. Помни - на хорошую работу можно устроиться либо хотя бы с небольшим опытом, либо через знакомых.

2)Не факт, что ты не разочаруешься в своей будущей профессии или в качестве преподавания. Если в течение первых двух курсов ты чувствуешь, что тебе не нравится учиться - не потому что тяжело, а потому что не видишь перспектив - БРОСАЙ ВСЁ НАХУЙ. Естественно перед этим ты должен определиться со специальностью, на которую поступишь заново, в никуда уйти не вариант. Опыт показывает, что те кто ушёл в никуда, попал в армию, а после армии к высшему образованию возвращаются единицы - уже не до этого.
Почему говорю, что если сомневаешься, нужно уходить - не теряй времени, его тебе никто не вернёт.

3)Если ты поступил и учиться тебе нравится, то не забивай на учёбу хотя бы первые 2 курса. На первых двух идут общие предметы, которые обязательно пригодятся на следующих двух-четырёх курсах. Если же ты тупо отсиживаешь пары, не вдаваясь в подробности или вообще кладёшь на них болт - смотри пункт 2))

4)Выбирай ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ вуз. Согласись, обидно 4 года сдавать сессии и остаться без диплома только потому что твой универ лишили аккредитации. Кроме того в таких универах ещё остались преподаватели советской школы - они больше знают и строже спрашивают.

5)Учёбу и работу совместить тяжело. Либо запары на работе, либо на сессии. Есть конечно люди, которые везде выкручиваются, но это 1 из 100. Поэтому на неполный день и только с 3-4 курса. С 4-го уже можно найти компанию, которым нужен стажёр по твоей специальности и устроиться туда с возможностью зацепиться там в будущем. У нас из группы человек 10 так и сделали и не пожалели.

Сам учусь в достаточно крупном городе на технической специальности, с переменным успехом. В том, что написал много очевидного, но как говорится, как есть.

Искренне желаю тебе удачи при поступлении. Если есть вопросы - задавай...
раскрыть ветку (1)
а ты сам на кого учишься?
показать ответы