Прошу помощи у лиги юристов

Доброго времени суток, прошу помощи у лиги юристов.


27.02.20 заступил на службу., на КПП в 6:30 по прибытию предъявил УЛ, во второй половине дня доложили - на ковер...

Получил распоряжение по службе у нач.штаба, который в конце общения задал вопрос - где ваше УЛ? Прошелся по нагрудным карманам и сказал что ул в кабинете, вопрос показался мне с подвохом.


По прибытию в кабинет, проверил карманы одежды и сумку, перевернул весь рабочий стол, не обнаружил. С кропотливой бережностью отношусь к служебным документам и за все время службы не утерял ни одного.


УЛ ношу или в нагрудном кармане или в сумке, которая по прибытию в штаб не покидает кабинета, за редким исключением когда приходится посещать столовую, но сумка всегда со мной а УЛ в прочном наружном кармашке на прочной застежке.


Учитывая тот факт что нач.штаба в конце распоряжения задал вопрос - где ваше ул? логически предпологаю что утерял на терр. в/ч, ул было найдено и переданно либо в кадровый отдел либо на кпп откуда донесли до нач.штаба минуя меня, по крайней мере никто мне не докладывал.


Так как с новым составом командования у меня внутренние терки, где прямо не готов мириться и не принимать во внимание неправоверные действия ком.состава, предполагаю что решили задушить с целью наложения ГДП с последующим наложением НСС.


Хорошо, сходил на кпп, все молчат и машут гривами, в кадрах отмалчиваются. Спустя 6 дней написал заявление в ГУ МВД, почему так поздно? Надеялся что обнаружу или добрые люди принесут.


В полиции мне сказали что если утеря была на территории в/ч или штаба, то мол найдется, если не найдется ждите, возможно кто то принесет. Знаю они ничего не сделают, но мне нужна была справка от бюро находок а не их это - ждите...


Справку с момента утери дают минимум через неделю ожидания. Я обнаружил утерю 27го заявление писал 4-го, не хотели давать справку, сказали ждать 10 дней с момента обращения. Проверили по базе с 26го по 3-е документ не поступал. Справку все же выбил.


4-го доложил рапортом начальнику, он с ухмылкой дал приказ назначить дознавателя по адм.расследованию, на момент приказа от служебных объязанностей на момент расследования отстранен не был, но вчера приказом был отстранен.


В кадрах запросил реквизиты из личного дела, для оформления временной справки взамен утерянного ул, они шлют заверять к начальнику штаба или к командиру и только после резолюции будут оформлять, а нач.штаба орет и требует сначала окончания служебного разбирательства и заключение от дознавателя.


Вопросы:


1) Если офицером утеряно УЛ будет ли считаться заявление в полицию обстоятельством к исключению небрежности и халатности т.к офицер был сам заинтересован в том что УЛ будет найдено? это решается лояльностью командира? или все же это будет решаться в ходе проведения служебного расследования?


2) Можно как то избежать ГДП? И в каких случаях следует отстранение офицера от службы на срок проведения расследования и правомерно ли это? Какие ФЗ и НПА четко регламентируют именно мой случай?


3) Нач. штаба и зам.командира части отказывают в резолюции на одобрение временного удостоверения-справки на момент административного расследования. Не учитывая тот факт что на пути моего следования от дома к части, постоянно встречаются ВПшники и меня при проверке документов могут просто забрать в комендатуру для выяснения обстоятельств. Правомерен ли отказ или бездействие?


4) Административное служебное расследование по утере УЛ как правило длиться 1-3 дней, в особенных случаях чуть дольше. Есть ли какие то регламентирующие методички, ФЗ или НПА по допустимым и максимальным срокам проведения?


5) Могу ли я отказаться от дознавателя утвержденным командованием ввиду конфликта интересов между военнослужащими? Если меня не устраивает ход расследования ввиду того, что назначенный дознаватель специально затягивает разбирательство и искажает факты.


Заранее благодарю.

Армейская курилка

981 пост3.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается:


1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.


Правила сообщества:


Пожалуйста, внимательно прочитайте.


Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.


В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".


Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.


Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации


В сообществе есть некоторые ограничения :


1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.


Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.