15

Прошу помощи у Лиги юристов!!!

На Пикабу уже немало времени зарегистрирована. Не думала, что первый пост будет таким... Бомбит меня знатно!!! Так что заранее прошу извинить за ошибки и сумбурность. Три года назад устроилась продавцом в ИП. Барак там был изначально, зп часто платил с задержками (за май получили только 5июня). Но жесть вся в том, что последний год к нам начали относится как к скотине. "начальник" мог матом начать орать при покупателя, не разобравшись при этом, кто прав, а кто виноват. Меня это достало. И тут ещё ситуация, что вместо трех продавцов, мы с напарницей остались вдвоём, а она легла на операцию на глаз. И вот я почти месяц вкалывала одна без выходных практически и (после недели я уже написала заявление на увольнение. Как и положено, отработала две недели, по истечению которых была проведена якобы "ревизия". Ни результатов, ни актов я так не увидела. А теперь меня пытаются обвинить в воровстве! Что, якобы, была недостача. Расчёт при этом я не получила. Хочу ещё уточнить, что половина зп была по "чёрной" кассе. Молю Лигу юристов о помощи, как можно наказать этого оборзевшего работодателя???

Прошу помощи у Лиги юристов!!! Клевета, Несправедливость, Длиннопост

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
зп часто платил с задержками (за май получили только 5июня)

Эммм я конечно не спец, но разве так не везде зп выдают? Всегда за прошлый месяц зп получаешь в этом, у меня как раз например 5-ого числа вроде зп.

раскрыть ветку (1)
1
Простите, опечаталась. За апрель мы получили зп в июне
2

Де-факто, вы этого не делали, мы вам верим. Де-юро, при большом желании они могут "повесить" на вас подобного рода вещи. А вообще любое общение, которое предполагает последующий переход в разрешение конфликта путем привлечения к ответственности через суд, лучше строить безэмоционально, конкретно и предметно.

раскрыть ветку (1)
0
Научите, пожалуйста, как себя вести!!!! (((
показать ответы
0
А как у вас инкассация-то происходит?
раскрыть ветку (1)
0
Приезжал, забирал крупный нал, расписывался в тетрадочке... Вот такая инкассация
показать ответы
1

Нет акта о приемке тмц нет ответственности за тмц

раскрыть ветку (1)
0
А за клевету возможно вообще наказать?!! Я уже даже про остаток расчёта готова забыть
показать ответы
1

Первое нам нужен договор который вы подписывали при устройстве на работу

раскрыть ветку (1)
0
А по запросу суда его можно будет получить? И акт(которого не было) о приёмке - сдаче ТМЦ?
показать ответы
1

Первое нам нужен договор который вы подписывали при устройстве на работу

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том и заключается, что договора у меня на руках нет! Только запись в трудовой(((
1

Вы должны быть уверены если хотите войны в виде затяжного судебного процесса и потраченого времени и нервов то мы можем вас тут проконсультировать поэтапно . Если вы не готовы к таким действиям то лучше не начинать

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас безработная, и времени вагон! А желание наказать - огромное!!! Ни один работодатель так себя не вёл с сотрудниками, как он себе позволяет!!! Корону лопатой сбить хочется
показать ответы
6

Примите простой жизненный совет, следовать которому сложно, но можно - меньше эмоционируйте при общении с работодателем, тем более если оно происходит в письменном виде. Старайтесь придерживаться формализованного общения, в вашей ситуации логичнее всего было бы взять все предлагаемые деньги, а на вопрос про недостачу ответить, что ничего из кассы не брали и попросите предоставить какие-либо документальные подтверждения этой недостачи. Ну а после обязательно обратиться с письменной жалобой в трудовую инспекцию, нервы они работадателю хорошо помотают, даже если не выявят нарушений тянущих на административку.

раскрыть ветку (1)
0
Он мне так и не предложил забрать остатки(5 000), а про то, что я из кассы ничего не брала, я ему написала. В переписке это есть
показать ответы
1

Но почта ведь есть? И милиция есть, и прокуратура и Роскомнадзор. Да и ревизия  должна была быть при ней. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну я работодателю про суд и доказательства этой недостачи написала. После чего в мой адрес и прилетело обвинение, что я из кассы воровал, причём именно последние две недели!!!
показать ответы
2

В дальнейшем всё общение исключительно в письменном виде(с копиями, и с регистрацией либо у секретаря, либо на почте, т.е. "Заказное с уведомлением"). Зайдите забрать свои 5 тыс. Если что-то не так(не дадут) пишите заявление своему шефу с просьбой рассчитаться и само письмо и копию Обязательно регистрируете у секретаря.
То что у вас в телефона на "Клевету" не потянет, потому как непублично.

раскрыть ветку (1)
0
Секретаря в этой шарашкиной конторе нет! А зп эта, оставшаяся, "чёрная". Как тогда быть?
показать ответы