24

Прошу помощи с оформлением аквы

Прошу помощи с оформлением аквы

Здравствуйте уважаемые гуру и просто любители. Всю голову изломал и уже на протяжении нескольких лет никак не могу создать аквы радующую глаз. И я решил обратиться к вам, дорогие пикабушники за помощью в обустройстве аквариума. Нужны ваши советы в подборе и местах рассадки растений. Короче дизайн нужен. На сегодняшний день имеем вот такую банку на 160 литров. Грунт диабаз. Свет пока никакой. Буду делать под растения. Рыбы планируются разноцветные, яркие, стайные : неоны, тернеции, данио и т.д. Посоветуйте пожалуйста. За фото простите, без растений никак баланс не настрою. Просто для информации.

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня аквариум попроще. Внизу мелкий просев гальки чтобы можно было зарываться сомам. 4 сома (название не помню), 3 пираньи, одна какаято остроплавниковая рыба.
НИКАКИХ ИСКУСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, НЕНАВИЖУ.
Натуральный ТАЙЛАНДСКИЙ МОХ. Отлично очищает и фильтрует воду, максимально приближает воду к нормальному состоянию. Аквариум не закисает, вода не воняет. Последний раз воду менял лет 6 назад. Так, только подливаю, и воду с аквариума беру на полив домашних растений, Лимон от неё неплохо плодоносит.
Как видишь, я голову не ломал дизайном. Кинул корягу, придавил камнями, вокруг накидал мох, внутри всей этой конструкции прячутся рыбы, вьют гнезда и уходят туда спать. Корягу жрут анциструсы, также счищают все зеленые водоросли нарастающие на стенках. С чисткой вообще не заморачиваюсь. Фильтр меняю гдет раз в месяц.
Пираньи диаметром около 10см (для масштаба)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мох шикарен, но травы хочется побольше. С травником вряд-ли справлюсь, но что-то среднее охота
показать ответы

Ph Kh PO4 Fe NO3 и температуру

раскрыть ветку (1)
0
Купил тесты. Ph-8, Kh-7°, температура 26°
показать ответы
0

Какие параметры воды?

раскрыть ветку (1)
0
Не замерял
показать ответы
0
DELETED

Сначала на кидай быстро растущей длинностебельки, через 3 недели сади постоянную композицию:зад и бока высоко, снижай кпереди, передний фон почвопокровка

раскрыть ветку (1)
0
А по названиям можно?