24

Прошу помощи с оформлением аквы

Прошу помощи с оформлением аквы

Здравствуйте уважаемые гуру и просто любители. Всю голову изломал и уже на протяжении нескольких лет никак не могу создать аквы радующую глаз. И я решил обратиться к вам, дорогие пикабушники за помощью в обустройстве аквариума. Нужны ваши советы в подборе и местах рассадки растений. Короче дизайн нужен. На сегодняшний день имеем вот такую банку на 160 литров. Грунт диабаз. Свет пока никакой. Буду делать под растения. Рыбы планируются разноцветные, яркие, стайные : неоны, тернеции, данио и т.д. Посоветуйте пожалуйста. За фото простите, без растений никак баланс не настрою. Просто для информации.

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие параметры воды?

раскрыть ветку (13)
0
Не замерял
раскрыть ветку (12)

Ph Kh PO4 Fe NO3 и температуру

раскрыть ветку (11)
0
Купил тесты. Ph-8, Kh-7°, температура 26°
раскрыть ветку (1)
0

Нужно углекислоту подавать, оптимальное значение ph 6,5 - 7

0

А зачем ему железо и фосфор? И что он с жесткостью поделает? Базовые тесты на аммиак/аммоний, нитриты и нитраты. Этого для начала и так за глаза.

раскрыть ветку (8)
0

Базовые тесты нужны на этапе запуска. Если ТС хочет оформить аквариум с растениями - нужны тесты, которые я написал. Ну не растёт картошка в песке) не.. а могу, конечно, не советовать. Но ТС, вроде, совета просил)

раскрыть ветку (7)
0
Ок. Зачем ему тест на железо? Тогда уж лучше на калий, все по честному, а-ля Амано)))
раскрыть ветку (6)
0

Я так понимаю, ТС не только зелёные растения собирается сажать. Да и для зелёных растений уровень железа в воде д.б. не ниже 0,125 мг/литр

раскрыть ветку (5)
0
Это обычные подмены водопроводом. Еженедельно. И такой уровень гарантирован. Железо добавляют в продвинутые травники с краснотой. А ТС еще даже до вальки с людкой не дорос)
раскрыть ветку (4)
0

Я думаю, что не нам иронизировать по поводу уровня ТС.

М.б. в водопроводе и есть 0.125, но нитратов и фосфатов у меня в кране нет.

раскрыть ветку (3)
0
Я не иронизирую. Просто такими вот сообщениями народ отшибаем. Железо. Основное макро - нитрат/фосфат/калий. Это база. А железо и прочее микро- следующий этап. Нитраты и фосфаты дадут рыбы на первоначальном этапе.
раскрыть ветку (2)
0

Дадут. Вопрос в том - сколько? И будет ли выполняться соотношение Рэдфилда между уровнем нитратов и фосфатов. Для этого нужны тесты. А то будет потом... водоросли!!! Что мне делать?! Растения погибли!!! Что мне делать?! ... тесты делать...

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку