Прошу помощи ремонт мультиварки Lentel KF-A40-CW
Приветствую Пикабу
Вообщем все достаточно просто: уехали с женой по делам, сын решил сварить пельмеши, включил мультиварку варил-варил, а сам ушел в другую комнату. Вообщем закипели они и рассол полился по щелям и залил PCB.
Что увидел после вскрытия: сгорела предохранительная дорожка на низковольтную часть, в сторону диодного моста и БП, и высоковольтная дорога к реле. + в ошметки взорвался электролит 50в/10мкФ. Восстановил дорожку и кинул пару жилок на БП, кондера не нашлось, зато есть кучка 22 мкФ/25 в, параллельно имеем 9 мкФ/50в. Жилки сгорели, коротыш. Решил что жучок маловат, кинул 5 жилок. Автомат опять выбило.
Тогда решил ковырять более основательно: сгорели 3 диода в мосту, заменил.
Вот толи в процессе ремонта, толи сразу не рассмотрел, но заметил что выгорел еще резистор (маркировка фиолетовый зеленый желтый серебро) и на плате написано 760К, такого в загашниках не нашел, впаял 1 МОм. И выгорел дроссель (маркировка коричневый черный коричневый серебристый) получается на 10 мкГн, нашел с другой платы SMD с маркировкой 100, как я понял тоже 10 мкГн, приделал ему ноги и впаял.
Итог: включаю, КЗ нет, на кондерах БП питание есть (убедился пальцем на отключенной мультиварке, дурень))), но мультиварка не стартует.
Гугл на имя микрухи выдал пару таких же случаев, и один вполне развернутый. Мало того один из пользователей пикабу вроде и занимался схожим ремонтом, ник @WarlockSS.
Предполагаю что выгорел шим, но в отличие от интернетов маркировка у меня не популярная ZL0805W, а на сколько могу разглядеть ZL0805A. Ей есть аналог, по информации из интернета CR6238T и OB2538, но это не точно.
Может кто-нибудь подсказать точно ли это аналог годный для ремонта, и стоит ли еще пытаться оживить? CR6238T с алибабы за 40 рублей можно купить, перепаять смогу, благо dip.
Я так себе электромонтер, хоть немного и занимался не сложными ремонтами, но образование непрофильное, поэтому я мало соображаю в схемотехнике и что зачем нужно.
Еще из вводных данных маркировка PCB kf-dfg-s-a 2013.07.12 pcb no 01
и фото на вебку
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K пост14.6K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.