Прошу помочь с выявлением неисправности блока питания плазменной панели Philips 42fd9932/01s
Всем привет) досталась мне вот такая старинная плазма,с предположительно неисправным блоком питания.
Сняв крышку,обалдел от количества различных компонентов по сравнению с современными телевизорами/мониторами,и ещё от шлейфов как на старом ПК)
Насколько я понимаю,в этом телевизоре есть блок питания(поменьше) и так называемый "Прекондиционер"тот что побольше. Поправьте если ошибаюсь)
В ходе осмотра обнаружил отсутствие одного из двух предохранителей на малом блоке питания. На втором блоке их тоже два,оба целые.
Маркировка блока питания
8204 000 63378
3104 303 35968A
Воткнул предохранитель на 3А,включил в сеть,в режиме STAND-BY напряжение +5V немного занижено,около 4.5V. Нажал на пульте кнопку включения,раздался щелчок рэле и сверкнул предохранитель.
Далее выпаял диодный мост для проверки,оказался исправен,а вот силовой транзистор IRFPC60 имел короткое замыкание на всех трёх ножках. Заменил его на Toshiba TK09H90A,ситуация с предохранителем повторилась,транзистор выбило.
Следующими были проверены резисторы,на фото между двумя большими электролитическими конденсаторами,два из четырёх выпаяны.
Мультиметр показывает от 10 до 50 Ом,показания всё время плавают,похоже их следует заменить.
Знатоки,подскажите пожалуйста,что ещё нужно прозвонить/заменить и какие методы диагностики посоветуете.
Первый мой пост,в электронике я как вы уже могли догадаться нуб,так что сильно не пинайтесь и помогите дельным советом=)
P.S В инете не нашёл ни сервис мануала, ни нормальной инструкции по эксплуатации,поэтому за что отвечает переключатель находящийся рядом с сетевым разъёмом не знаю.
Фото блока питания снизу
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.