6

Прошу подсказать почему появляется ошибка печати

Прошу подсказать почему появляется ошибка печати 3D печать, 3D принтер

Большая колбаса навалена от этой ошибки, маленькая - это я сдвинул стол рукой для проверки блокировки двигателя.

Прошу подсказать чем может быть вызвано отключение оси Y во время печати на принтере kingroon kp5l. Двигатель  разблокируется. Прошивка marlin 2.1.2
Радиаторы драйверов не горячие, подстройку тока, как и другие манипуляции с платой я не делал. Сам контроллер платы тоже едва теплый, такой же как радиаторы градусов 40.
Проблема проявляется примерно на половине печатей. В произвольном месте моделей. Т.е. если сегодня встал здесь то завтра может и выше.
В коде остановок нет.
Может нормально печатать и по 15 часов, а может и двух не вытянуть.

От себя в код пытался добавлять М413 S0 - не помогло.

Скорость 60, ускорения по 500

Сразу после перезагрузки все вновь работает.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно методом тыка попробовать двигатели местами перекинуть, если конфигурация позволяет или взять/одолжить где-нибудь запасной

раскрыть ветку (10)
1

Если только шлейфы на драйверах, тем самым развернув координатную систему. Это неплохая идея.

Сами движки конечно исправны.

раскрыть ветку (9)
0

Тоже вариант) поможет дифференцировать проблему)

А нет такой вероятности, что двигатель все же перегревается и клинит в какой-то момент? (может там допуски, в отличие от второго двигателя, не соблюли или брак какой?)

раскрыть ветку (8)
0

Вот так просто оказывается не получается, нужно переворачивать пины на движках или переставлять концевики. Парковка идет в сторону против концевиков.

раскрыть ветку (1)
0

засада..

ну пины так-то вытаскиваются.. или можно переворачивающие переходники попробовать спаять, если есть плашки нужные

0

Да вроде холодные они во время работы.

раскрыть ветку (5)
0

Скорее всего, у вас один двигатель в этот момент останавливается, а второй дальше работает и принтер такой жирный черкаш мажет на одном месте. Либо действительно двигатель перегревается и отрубается, либо драйвер, либо сам контроллер почему то команды на драйвер не передает. Гляньте vref на драйверах, может, они сильно отличаются, если нет, попробуйте понизить

раскрыть ветку (4)
0

Да, жирный черкаш как раз из за остановки одной оси. Двигатель холодный при работе. Vref низкие, 1В везде, хотя можно до 1,25 поднять.

Драйвер тоже работает. Скорее всего контроллер не успевает. Эти модели очень сложные. Nerikson если это вам о чём то говорит.

Простые технические он печатает легко без проблем.

Заказал orangepi, буду ставить клиппер.

раскрыть ветку (3)
0

Можете на виртуалке или старом пк потестить, там не сложно настроить

раскрыть ветку (2)
0

Нет смысла, все потом перенастраивать на orangepi. Подожду пока приедет. Мне не к спеху. Я пока считаю что контроллер слабый, и попробовал изменить разрешение gcode, было 0,0125 стало 0,025 может так ему полегче будет. Памяти нужно меньше. Прерывания реже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, может быть контроллер слабый, у меня такая гадость на mks robin nano была. принтер впринципе подвисал, когда в экранчик тыкаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку