Прошла любовь… остался элеватор

Прошла любовь… остался элеватор Суд, Негатив, Длиннопост

Судебные споры между семьями Дайлиденко и Карсаковых вокруг зернового бизнеса в станице Кущевской заходят на новый круг (возможно, итоговый).

Попытки раздела бизнеса начались между партнерами еще в 2020 г., однако в 2021 г. в конфликт решили вмешаться новые лица, пытаясь превратить корпоративный спор в некое подобие бразильского сериала со сложными личными перипетиями и забытыми любовными страстями.

Гражданка Золотарева С.Ю., разойдясь со своим супругом Чернышовым В.В. еще в далеком 2015 г., спустя 6 лет внезапно вспомнила, что забыла поделить с бывшим мужем некоторые мелочи по хозяйству, а именно зерновой бизнес с оборотом в сотни миллионов рублей за прошлые годы (ООО «Тандем).

Справедливости ради стоит отметить, что в период брака названных граждан они не имели к ООО «Тандем» ровно никакого отношения, поскольку Чернышов В.В. в то время выступал владельцем ООО «Агропартнер», совершенно иной организации, которая была присоединена к ООО «Тандем» лишь после развода.

Однако Золотарева С.Ю. искренне полагает, что и последующим участием в ООО «Тандем» бывший супруг обязан исключительно ей, ввиду чего она также имеет право на долю в ООО «Тандем» наряду с действующими участниками Карсаковой и Дайлиденко.

Свою правоту обделенная бывшая супруга решила отстаивать путем подачи соответствующего иска в Арбитражный суд Краснодарского края.

Однако суды двух инстанций при рассмотрении дела № А32-12857/2021 доводы истицы не восприняли, указали на явный пропуск всех мыслимых сроков исковой давности, а также критически отнеслись к главному доказательству Золотаревой С.Ю. – утверждению о том, что бывший супруг на словах обещал отдать ей после развода этот бизнес.

Стоит отметить, что и сам Чернышов В.В., долго хранивший молчание и никак себя по делу не проявлявший, в конечном счете решил не играть роль подставного злодея Дона Педро в этом спектакле и написал в апелляционный суд заявление о том, что все сказанное его бывшей супругой является, мягко говоря, неправдой, и никаких обещаний передать ей долю в бизнесе после развода он не давал.

Финальную точку в данном споре предстоит поставить Арбитражному суду Северо-Кавказского округа 15 декабря 2021 г., докладчиком по делу назначена судья Коржинек Е.Л.

Однако, с учетом высоты инстанции, на которую была поднята данная семейная драма, думается, что решение суда будет объективным, поскольку найти волшебный выход на председателя главного арбитражного суда целого федерального округа (Захарова В.В.) вряд ли под силу и обиженной супруге, и даже теневым интересантам, которые могут за ней стоять.

Тем более, стремительное развитие истории с судьей Хахалевой на деле доказывает, что за работой судейского корпуса в Краснодарском крае в последнее время все-таки тщательно следят и СМИ, и Администрация Президента.

При этом нельзя на удивиться и тому факту, зачем вообще обычной женщине, ранее в бизнесе не замеченной, стоило раздувать такой спор из-за неких активов бывшего мужа спустя столько лет после расторжения брака.

Подобное упорное стремление Золотаревой С.Ю. любыми путями приобрести долю в совершенно сторонней для нее организации невольно тянет объяснить догадкой о том, что действует она не вполне в своих интересах.

Ведь перераспределение активов в бизнесе и «размыв» долей в уставном капитале сейчас выгоднее всего видится именно для Карсаковой Т.Н., которая в результате равенства долей с Дайлиденко Н.З. никак не может окончательно выжить ее с предприятия.

Возможно, и сама Золотарева С.Ю. не жаждала бы приобрести долю в ООО «Тандем» любыми способами, если бы обладала всей полнотой информации о том, как на самом деле на предприятии сейчас обстоят дела.

Арбитражным судом Краснодарского края по делу № А32-51211/2020 было вынесено решение об истребовании финансовых документов у директора ООО «Тандем» Ушатюка М.В. в пользу Дайлиденко Н.З., за уклонение от передачи установлен штраф в размере 1 000 руб. в день.

До настоящего момента решение не исполнено, директор Ушатюк М.В. его фактически игнорирует, рискуя тем самым попасть под административную или даже уголовную ответственность, к настоящему моменту штраф составляет уже более 100 000 руб.

Помимо этого, ООО «Тандем» за нарушение прав Дайлиденко Н.З. было оштрафовано органами Банка России на сумму порядка полумиллиона рублей, и неизвестно, готова ли Золотарева С.Ю. покрывать все соответствующие убытки в качестве участника общества.

Кроме того, имеются сведения, что в настоящий момент органы ФНС России проводят в отношении ООО «Тандем» масштабную налоговую проверку, по итогам которой не исключено доначисление налогов на многомиллионные суммы.

Сведения о финансовом состоянии ООО «Тандем» тщательно скрываются директором от Дайлиденко Н.З. с 2020 г., вероятно, таже скрывались бы и от любого иного участника, в том числе Золотаревой С.Ю.

Ввиду этого думается, быть может, прежней супруге вместо продолжения судебных тяжб лучше стоит оставить этот багаж в прошлом и «не зная броду» не соваться в воду, которая на поверку после открытия всех финансовых тайн может оказаться вовсе не золотоносным Клондайком, а весьма мутным болотом, в котором отмывались большие деньги, уплывавшие в неизвестном для ряда отдельно взятых участников направлении (возможно, к берегам Мальтийских офшоров).

Лучшие посты за сегодня
12552

Видеообращение \ верификация

8115

И так бывает...

И так бывает... Медведи, Охота, Депутаты, Черный юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
7803

Собственница

Собственница Скриншот, Бабка
Показать полностью 1
7005

Ты больше никогда не увидишь моих глаз

Показать полностью
6239

Каков жених!

Каков жених! Знакомства, Tinder, Жених, Ровный, Скриншот, Бродяга, АУЕ, Мат
Показать полностью 1
6122

Описание автора видео:

5900

Ответ на пост «Почувствуйте разницу!»

Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Показать полностью 5
5759

Больница Новоазовска

Больница Новоазовска Политика, Пленные, Россия и Украина, Новоазовск, Больница, Госпиталь, Солдаты, Сон, Трогательно, Спецоперация, РИА Новости
5348

В здравом уме:)

В здравом уме:) Комментарии на Пикабу, Политика, Турция, Джо Байден, Скриншот
Показать полностью 1
5282

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика
5278

А ведь и правда

А ведь и правда
5117

За все своя цена

За все своя цена
4983

На стиле

На стиле
4938

Ванга

4880

Наконец посмотрела Snatch

4725

Диалог в Ростовском СИЗО

Диалог в Ростовском СИЗО Россия, Украина, Спецоперация, Война, Политика
Показать полностью 1
4569

Доборолась до уголовного дела - в Богородске судят местную жительницу, которая разоблачала аферы домоуправляющей компании

4436

Save Azovstal! Right Now!

Save Azovstal! Right Now! Владимир Путин, Ирония, Азовсталь, Азов, Мариуполь, Украина, Политика, Россия, Россия и Украина, Спецоперация, Плен, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4267

Человек

Человек
4223

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...»

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...» Алексей Арестович, Россия и Украина, Война, Цитаты, Пропаганда, Политика, Ответ на пост, Тень
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: