22

Прошедший в Астане вечер памяти Честера Беннингтона, LINKIN PARK.

В целом писатель я так себе, пишу на эмоциях и в связи с этим прошу простить если режет глаз.

Итак. 21-го числа я узнал о его кончине, после увидел в Инстаграмм пост об этом вечере и в комментариях написал свой номер, после меня добавили в группу Whatsapp. Так как все люди были взрослые, на работе, с семьями в основном, то и встреча получилась спонтанной, но от этого не менее приятной.

Собирались мы к 21:00, на набережной саксофонист сыграл нам песню Numb, а мы пели хором. Да, голоса у большинства были отстойные, у меня самый причем 😁 НО, я чувствовал как тяжело было каждому, ведь ушел человек, сделавший рок музыкой поколения конца 80-х начала 90-х. Да конечно, ACDC, Metallica всегда была, есть и будет РОКом с большой буквы, но LINKIN PARK популяризовал его еще сильнее, нашлись миллионы человек, кому это звучание, этот стиль оказались родственными.

В 21:15 мы отошли в более тихую часть набережной и спокойно, по домашнему тепло пели их песни под аккомпанемент гитары, смеялись вспоминая интересные видео с их репетиций, никто не плакал, но все чувствовали что у каждого, кто присутствовал в тот вечер с нами также умер кусочек души, но также мы все знали что хоть Честера больше нет на этом свете, он жив пока живы мы! RIP CHESTER.

P.S. Отдельно хочу рассказать о том как мы шли от памятника. Нас было человек 30-40 и по набережной пришлось идти вереницей. Мой друг принес колонку с ауксом, хоть она и прожила совсем недолго, но это было классно. Мы врубили музыку, шли толпой и пели. Кто то улыбался, кто то даже поддержал нас, крикнув "Честер жив!", но большинство смотрело на нас осуждающе, как на идиотов. Не буду говорить хорошо ли это, правильно ли, лишь скажу что нам было всё равно. Умер наш кумир, человек поддержавший нас своей музыкой в наших проблемах т нам было абсолютно всё равно что о нас подумают, мы просто ПЕЛИ!

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления