318

Прощай, Электрозавод...2

Сегодня позвонил коллега с Электрозавода и сообщил, что всё, со всеми расторгают договора и вскоре на месте Электрозавода будут стоять очередные небоскребы...
Электрозавод- знаковое место Москвы. Мало того, что это исторический памятник, но самое главное - Электрозавод сдавал в аренду недорогие площади и там сидело никак не менее 1 тыс. фирм, а то и более.
Сейчас Электрозавод повторяет судьбу многих подобных локаций. Его "реновируют"...
И вот вся эта тысяча фирм одномоментно пойдет искать аренду. Уже сейчас сложно найти нормальное место под аренду. Места,может и неплохие, есть, но ценник за них резко взлетел.
А если он взлетел для этих фирм, то он взлетит и для тех, кто пользуется продукцией этих фирм.
Но самое досадное, что часть фирм просто это не переживут.
А чуть позже аренда поднимется по всей Москве....

Под чутким руководством правительства Москвы таких удобных для малого бизнеса мест уже почти не осталось. Москве же не хватает элитного жилья(сарказм).
И ничего взамен таких производственных локаций не строится. Всякие технопарки - тоже не вариант, там тоже цена аренды конская.
Жаль, что Москва просто не видит эту проблему и никак ее не решает на административном уровне.
Ах да, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Прощай,Электрозавод...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред я щас прочел? Высотки вместят куда как больше всяческих мелких фирм и все у Москвы будет с этим хорошо. А то, что очередной мамкин неработун-надядю не впишется в рынок, так это всем насрать.

раскрыть ветку (18)
10
Вы ,похоже, не имеете производство в Москве. В эти новые здания вы с производством даже не попадете. Вас не пустят. Фотостудии и зоны для блогеров пустят, а производства нет.
раскрыть ветку (9)
2

Какое нахрен производство в офисном уголке?
Какое нахрен производство в центре мегаполиса?
Производство требует солидных площадей и располагается в пригороде, где не только дешевле аренда, но и проще логистика.

раскрыть ветку (8)
12
Мелкие фирмы занимают площади 100-200-300 м. Нам не нужны мега площади. Мы реально малый бизнес. Пекарни, швейные цеха, рекламные мастерские, столярки, реставраторы и т.д. И нам не надо ехать в другой город. Мы живём здесь и сотрудники наши живут здесь. И даже в Подмосковье переехать это растерять 2/3 коллектива. В этом и есть беда коллег с Электрозавода.
раскрыть ветку (7)
0

ну да, и обязательно всем надо быть поближе к Кремлю...

до МКАДа далеко тут разве? 5-10 минут езды на авто.

как обычно, коммерсы ноют. заебали.

раскрыть ветку (5)
0
10 минут ты будешь только до проспекта Будённого ехать, потом минут 20 до тропинки пессимистов, а там, если очень повезёт, минут через 40 окажешься на заветном МКАДе
раскрыть ветку (4)
0

ваши гордые сотрудники на метро не ездят?

а живут они конечно же в центре а не с ебеней ездят? )))

не смеши.

кстати, раз живете в центре - утром как раз в сторону области дороги свободные - все в центр едут. так что без пробок будете пролетать!

просто ебанашки ищут отмазки...

раскрыть ветку (3)
0
Я давно не живу в Москве, на метро у меня аллергия. Да и вообще, я безработный, мне пофиг, как кто и куда ездит
раскрыть ветку (2)

зато надо вставить свои 5 копеек ) просто потому что нахуй никому не нужен, хоть так внимание обратят... )))

раскрыть ветку (1)
0
Чего такой агрессивный с утра? В Москву не можешь понаехать?

Нерезиновая уж как-нибудь это переживёт.

0

А в этих мелких фирмах можно будет громко орать? А то сейчас на Электрозаводе еще были и реп точки, и звукозапись.

раскрыть ветку (7)
0

А что, у вас, на Электрозаводе, звукоизоляцию не изобрели ещё?

раскрыть ветку (6)
0

Мелкие офисы не очень подходят под реп точки, или спортзалы, или фотостудии, в отличии от помещений на Электрозаводе.

раскрыть ветку (5)
0

Так никто ж не запрещает крупный офис снять вместо мелкого.

раскрыть ветку (4)
0

И это будет также удобно по деньгам И расположению?

раскрыть ветку (3)
0

Если не хватает денег - заработайте. Именно для этого и нужна коммерческая недвижимость.

раскрыть ветку (2)
0

Ну т.е.убрать место под разные, например, хобби, ибо денег они приносят мало. Наес придумал, я за тебя проголосую (нет).

раскрыть ветку (1)
0

А я перед тобой и не баллотируюсь, лол. С чего ты вообще взял, что кто-то должен оплачивать твои хобби, кроме твоей же мамки?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку