Прощание с "Далекой далекой галактикой..."
Доброго времени суток дорогой читатель Pikabu.
Этот пост не рецензия, не мнение на фильм, а просто история одного из миллиона поклонников такой прекрасной вселенной как "Звездные Войны".
Здесь не будет ненависти, восторга или иных вещей, что разбили фанатов на два лагеря после выхода "Последних Джедаев".
Для многих фанатов ЗВ в нашей стране, как и для меня, путь начинался с кассет для видеомагнитофона, на рубеже 21 века. Тот самый одноголосный перевод, который давал нам приобщиться к одной из самых величайших франшиз современности.
Мы вместе бились при Явине IV, вместе участвовали в битве за Хот, вместе видели падение Империи. Мы вместе шли в кино на приквелы, вместе наблюдали за судьбой Энакина Скайуокера. Мы были воинами Республики и штурмовиками Империи. Во дворах с остальной детворой мы вершили судьбу Галактики в вечном противостоянии светлой и темной стороны...
Мы вместе сражались на бесчисленных полях сражений по всей галактике. Мы вместе с Реваном и Бастилой шли на бой с Малаком. Мы вмести с Джейданом разоблачали культ Рагноса. Мы вместе чувствовали скорбь по погибшему на Кашиике Севу.
И мы вместе чувствовали "возмущение в силе", когда Звездные Войны перешли к Диснею. Но с трепетом в сердце мы ждали каждую новую главу приключений во вселенной Звездных Войн. Вместе шли на показ "The Force Awakens", вместе негодовали от нового канона, изливали тонны ненависти и сходились уже не в детских противостояниях, а наполненных ненавистью баталиях в Интернете.
Выкроив время я сходил в кинотеатр на последнюю, в данный момент, часть франшизы. На "Последних джедаев" мы шли вместе с братом, представители разных поколений фанатов ЗВ. Не буду разбирать по кадрам этот фильм, в нем есть и хорошие и плохие моменты, и после просмотра у нас с братом началась дискуссия, в которой мы обсудили все грехи этой части, наши мнения были одинаковы, кроме одной детали:
"....несмотря на все эти косяки фильм неплохой, буду ждать новую часть..." - после слов брата я будто замер. В душе не было обид за мою любимую вселенную, но и не было тех замечательных ощущений, которые я испытывал до сих пор. Того чувства восторга после просмотра/прохождения/прочтения произведения по Звездным Войнам, все ушло.
Остались лишь приятные воспоминания о былом, о той самой кассете с "Новой надеждой", о диске с Джедайской академией и многих многих других, но в один миг они стали такими далекими, как та самая галактика.
В этот момент я понял, что Звездные войны для меня лично, остались лишь великолепной ностальгией, приключением в котором я участвовал долгие двадцать лет.
И Звездные Войны будут идти дальше, с юными фанатами как мой брат, дополняя старое и создавая нечто новое, старые фанаты будут брюзжать, молодые будут доказывать обратное, но Звездные Войны будут идти дальше, но без меня, одного маленького фаната, коих миллионы во всем мире.
И в этот вечер я хочу лишь увидеть таких знакомых мне героев, и смотреть на Закат двойной звезды надеясь, что когда нибудь я вновь с морщинками на лице, но юностью в душе, полечу в новое приключение в этой далекой далекой галактике...