Просьба помощи к пикабушникам.

Решила я тут на лето устроиться на подработку через интернет. Так вот. Может быть кто из вас сталкивался с такой работой, как оператор ПК или наборщик текстов? Стоит ли она того? Какой доход в целом за один документ (а то везде пишут среднюю зарплату за месяц)? И может кто знает проверенных работодателей, которые не обманут, или же сайты, где дают объявления о поиске работников в большинстве своем добропорядочные люди? Заранее большое спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.fl.ru/
раскрыть ветку (1)
Благодарю)
Всегда пожалуйста. По поводу удаленного - очень не советую. 90% всех предложений по набору текста через интернет - развод. Но оставшиеся 10 - тоже не сахар: к вам будут относиться очень плохо, будут стараться везде найти косяки, чтобы вам не платить.

Позвольте поинтересоваться, ваш возраст, цель поиска (подработать на лето / работать постоянно на пол-ставки) и где живете (если город небольшой, то километраж до ближайшего крупного города)?
раскрыть ветку (1)
Ну, подобный вывод я уже сделала. Эх, а жаль, жаль....

18 лет, подработать на лето, дабы немного поднакопить денег. До относительно крупного, но провинциального около 20-25 км., до большого около 200 км..
показать ответы
суперджоб для вопросов
антиджоб и оработе черные датели и их список

изучай
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Итак.
После 4ого курса я решил, что пора начать работать хотя бы на пол ставки. Нашел объявление про оператора ПК в компанию на ст. м. Савёловская.
Собеседование было лайтовое: наберите этот текст за 200 секунд, допустив не более 3х ошибок. Оказалось легко. Приняли на работу.
Делали все официально, через договор (даже оформили трудовую книжку).
В чем заключалась работа. Нужно было с кипы отсканированных однотипных документов выписывать текст из нужных полей в соответствующие поля на компьютере. Например, кипа документов = жалобы жильцов на состояние подъезда. Из каждого скана надо было выписать в соответствующие поля программы автора жалобы, кому она адресована, адрес дома. В пачке от 5 до 500 таких сканов, нужно было их все вбить.
Это кажется очень просто... да, собсно, так оно и было: никакой умственной работы, глядишь в монитор и на клаву. Платили 81р/час. Можно было работать с 8 до 22. Минимальная норма была 110 часов в месяц (хотя могу ошибаться, может и меньше 100).
Минусов было много:
1) 81р\час - это было мало для меня. Ставку повышают только через 3 месяца
2) Учитывалось не время проведенное на работе, а именно чистое время работы. У них была даже специальная программа для учета времени
3) Начальники считали (в большинстве случаев) нас говном, хотя мне повезло, попался хороший куратор.
4) Текучка была очень большая. Мало кто выдерживал более двух месяцев.
5) Мозг не работал. Абсолютно. Через месяц я уже с ума сходил, чем же занять свой мозг. Именно тогда я понял, что мне нужна работа интелектуального характера.

Но несмотря на все это, я рад, что работал там. Это была моя первая работа, моя первая зарплата. Это было здорово.

Если интересует, могу скинуть название компании. Только, наверно, какнить через почту, чтобы не посчитали за рекламу
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за столь подробное разъяснение! К сожалению, нет возможности работать не удаленно, да и, будем откровенными, живу я не в Москве. Тем не менее, я очень вам благодарна, честно)
показать ответы
Я работал оператором. В Москве НЕ удаленно. За доберусь до компа и расскажу как все было
раскрыть ветку (1)
Буду весьма признательна.