3

Просьба помочь

Добрый вечер. Просьба помочь.

Вопрос мой относится к тем, кто умеет настраивать локальные и другие компьютерные сети.

Конфигурация такая: в школе имеется "шкаф", от которого идёт витая пара и входит в коммутатор, к одному из портов которого подключен старенький ASUS wl-520g, его роль - раздача WIFI сигнала на кабинет информатики.

Прикупили Keenetic Start KN-1112 (на фото) c целью увеличить дальность WIFI сигнала. (режим повторителя).

Не могу сделать этого. Дело в том, что в школе доступ к сети по фиксированным IP + прокси. Телефонисты протянув к "шкафу" оптоволокно передали список IP адресов, которые можно настраивать на компьютерах и прокси типа 10.0.56.52 с портом 3128. Настройки и сертификат велели искать тут https://espd.wifi.rt.ru/.

Как сделать репитер по паролю и DHCP умею, с прокси и фиксированным IP - не получается.

Если есть специалисты, просьба направить в правильное русло.

Дополню - WIFI  в кабинете есть, работает хорошо.

Просьба помочь Компьютерная помощь, Компьютер, Локальная сеть, Интернет, Настройка, Роутер, Школа, Прокси, IT

Дополню:

Вот как это сейчас

Просьба помочь Компьютерная помощь, Компьютер, Локальная сеть, Интернет, Настройка, Роутер, Школа, Прокси, IT

Вот как требуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятно, текущий роутер раздает айпишники из этого списка, а пользователи их получают и настраивают себе сертификаты, или сам роутер настроен на один из них с выписанным сертификатом?

раскрыть ветку (7)
0

Нет, IP никто не раздает. Есть на бумажке список фиксированных адресов на 30 машин, вот всем школьным компьютерам их прописываем. Эти адреса вбивали телефонисты в этот "шкаф", Сказали - если нужны ещё - пишите офиц. письмо в Ростелеком, откроют ещё десяток адресов.

Если нужно, чтобы мой личный компьютер или телефон подключился к школьной сети, я ручками вбиваю в настройках сетевого адаптера свободный IP из списка, прописываю прокси и устанавливаю сертификат из их сайта.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Понятно. Ну, вам нужно подключить роутер к первому роутеру в режиме точки доступа, хоть клиентом вайфая, хоть проводом, разобраться с адресацией во втором случае, а дхцп не настраивать, вот тоже самое вроде и получится.

раскрыть ветку (5)
0

Я тоже так думаю, такая идея и была - сделать клиентом Вайфая, а потом дернуть рычажок и от становится репитером, но не ладится что-то.  (дома с простой сетью нормально подключается и репитит).

Спасибо за помощь, в субботу посижу ещё, может чего настроится.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Дык у вас тут точно такая же простая сеть получается, заморочки-то у вас дальше нее. Разница с сетью на домашнем роутером только в том, что домашний роутер сам и сервером дхцп является, но для точки доступа вообще побоку должно быть.

Но мне нравятся идеи соседних ораторов про клиента прокси непосредственно на роутере, хотя это наверное не совсем то, что ожидают от вас проверяющие - обычно сертификат персонифицирован, привязан к конкретному лицу все-таки.

раскрыть ветку (3)
0

Мы наверное про разные сертификаты говорим, Наш - это тот, который на сайте ростелекома, он не привязан к юр или физлицу.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну, они разные бывают. Если вообще нужна такая заморочка, логично ожидать что сертификат будет привязан к конкретному лицу, опционально вместе с учетными данными этого лица в какой-нибудь системе. Может быть конечно и нет =)

У меня например доступ к сети по сертификатам организован - машина в домене может запросить на себя сертификат, по которому получит влан на своем проводном  интерфейсе, иначе получит заглушку. А доменный пользователь из определенной группы может выписать себе сертификат на вайфай, по которому он может авторизоваться в вайфай-сети. Вот я например отслеживаю ситуации, когда кто-то химичит с этими сертификатами и использует их не по назначению -)

раскрыть ветку (1)
0

"Дяденька, я не настоящий сварщик".

Тут простой сертификат безопасности РТК, как тот, у Зелёного банка на странице Онлайна висит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку