Проработал ведущим 3+ . Что я понял?

1) Бывшие на свадьбе среди гостей - верный признак скорого развода

2) Не надо звать дальних родственников , с которыми не общаетесь. Они все равно ничего не подарят

3) Экономия на координаторе - невеста будет работать, пока вся свадьба будет отдыхать(100%)
Не наняли, напряги подругу.

4) Если позвали 100+ человек , готовьтесь, что некоторые конверты будут не подписаны и пусты

5) Не стоит рассчитывать на подаренные деньги , велик шанс не заплатить специалистам и площадке

6) Выбор ведущего отталкиваясь от бюджета - плохая идея

7) Взять ведущего за 40-50 тыс - оооочень плохая идея

8) Если выездная регистрация на улице, заранее просчитайте план Б. И еще план В

9) Отказываться от минимального светового оборудования - статичная атмосфера и плохое освещение, отсутствие визуальной динамики мероприятия.

10) Залог хорошего звука - хотя бы по 1 колонке в каждом углу зала

11) Минимальный звук на нормальные танцы - 2 топа , 2 саба

12) Загородные площадки в отдалении от жилой застройки - это супер

13) 90% организаторов из инсты, делают только картинку, все проблемы за них разруливают ведущий и площадка

14) Редфлаг - ведущий с большим эго.

15) Не хватает денег на среднюю свадьбу - сократи список гостей

16) Взять кредит на свадьбу - «лучшее решение»

17) Экономия на площадке = еда как в дешевой столовке, все умеют считать деньги и тут обмануть систему не получится

18) Написать ведущему и уточнить прайс - ок. Написать ему , что вы рассчитывали на др. бюджет - тоже ок, вам посоветуют специалиста под ваш запрос.

19) Если вы нормальный человек - никогда не ходите на свадьбу к блогерам. Это не свадьба, а ивент для контента, вы будете смотреть как все ходят и рассказывают свои «эмоции» от праздника на камеру.

20) Лучшая подруга - хороший и почти бесплатный организатор

21) Свадьба в коттедже - это вписка

22) Если вы переживаете , как будет вести себя на мероприятии , кто то из гостей, то лучше просто его не звать.

23) Не заостряйте внимание на мелочах во время праздника - иначе из воспоминаний останется только нервотрепка.

24) Творческие подарки от друзей и родственников - это не кринж

25) Кто то из приглашенных точно не придет, это норма

26) Если у вас меньше 700 тыс. , стоит задуматься о том , чтобы посидеть в ресторане после росписи вдвоем

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда курили где попало, там тройной одеколон только спасал. Саша ещё был одеколон. Не вкусные.

раскрыть ветку (1)
0

Саша до сих пор есть, недавно видел)

показать ответы
1

А туфли раньше были крепкие и увесистые как сапог, это сейчас шлёпанцы ))

раскрыть ветку (1)
0

И воздух, как я понимаю пропускали слабо)))))))))

показать ответы
0

А про туфлю невесты слышал ? Что невесту можно было украсть и за неё выкуп- это выпитая туфля водки, самогона подженишником. Мне приходилось такое употребить, почти пузырь входил тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще про туфлю помню рассказы, но для чего конретно это делалось, впервые слышу)

показать ответы
0

Раньше это как обычай был. Дискотека без драки- не дискотека. У нас всегда воевали между собой два берега Днепра, Смоленская область, Дорогобуж. Изначально как только лёд становился, мужики собирались и лупили друг друга под мостом. Ещё в дореволюционной России обычай был, в моё детство и юность тоже бились. Сейчас не знаю, в Москву уехал 20 лет назад. Приезжаю к матери, но ничего подобного нет.

раскрыть ветку (1)

Я из поколения помоложе, про такое только с рассказов знаю)

показать ответы
1

А такое разве возможно ?

Вот случай, пусть может и анекдотичный, но был на моей свадьбе, встаёт подженишник и говорит, ну когда то надо начинать и рядом сидящему по лицу кулаком.. и понеслось. Было в далёком 98-ом. Но запомнилось. Тогда и интернетов не было у нас.

раскрыть ветку (1)

Но случай смешной, спасибо что поделились)

1

А такое разве возможно ?

Вот случай, пусть может и анекдотичный, но был на моей свадьбе, встаёт подженишник и говорит, ну когда то надо начинать и рядом сидящему по лицу кулаком.. и понеслось. Было в далёком 98-ом. Но запомнилось. Тогда и интернетов не было у нас.

раскрыть ветку (1)

Сейчас это по другому воспринимается, не так весело как раньше🙂

показать ответы
2

У меня в Москве знакомые музыканты за 100тр корпоратив проведут с ведущим и живой музыкой часа на три, и они еще жалуются что конкурентов много, кто ценники ломают. Покушать-выпить тысяч 10 на человека разве не хватит в приличном, но не шикарном месте? Вот уже 400-500 на 30-40 гостей. Ну там фотограф, украшения зала

Вроде как раз 700тр плюс-минус хватит на типовую свадьбу. А так, кто-то и в столовой может накрыть и с блютус колонки танцы устроить. Люди все очень разные, я разные свадьбы видел и самые веселые и запомнившиеся были как раз весьма бюджетны, а типовые в ресторанах скучны и пресны. А быстрее всего развелась пара с самой дорогой мной виденной свадьбой, на которую невесту вертолет привез у всех на глазах.

Не хотел душнить, но ваши выводы для вполне конкретного круга людей, средний городской класс стремящийся слегка пыль в глаза пустить, как мне кажется. Их много, но не одни они свадьбы играют, потому и выводы воспринял чрезмерно категоричными.

раскрыть ветку (1)

Любые выводы не для всех, для кого то даже научные. Я написал про то , где кручусь я как профи, а не то как обязаны делать абсолютно все. И уж тем более я не писал, что дешевая свадьба не может быть веселой. Я же смотрю на это как спец, и кого я рекомендую. Если веселая компания , то им и без ведущего, со своей едой в той же столовой будет весело и хорошо, в статье на удивление , все видят полное отрицание этого, что странно. Написаны только мои выводы, которые сделал для себя и поделился.
Для кого то не будет проблемой отсутствие видеографа и фотографа, сейчас телефонов много, можно снять и на них. Просто на мой взгляд, если стоит выбор , нанять плохого специалиста или попросить друга, то лучше попросить друга, что кстати в одном из пунктов и написано.

Как то с дуру женился 27 лет назад, никак развестись не получается. Но мордобой всегда был, сколько свадеб не видал. Самые лучшие в частном секторе, на природе.

раскрыть ветку (1)

Повезло с мордобоем не сталкивался)

показать ответы
5

типа за 50 тыр ведущий это мало? 700 тыр это лучше вдвоем в ресторане посидеть? Ну не для всех такие ценники мягко говоря.

раскрыть ветку (1)

Я для Питера считал. Если 700, гораздо лучше вдвоем куда нибудь слетать.

Ведущего можно дешевле даже найти , но там обычно есть разные приколы. Ведущий хороший на него есть спрос, и он тоже хочет больше заработать, и отталкиваясь от спроса повышает ценник.

Можно хорошего начинающего попроьовать поискать за такие деньги, можно очень круто выиграть

показать ответы
0

"вы все тупые жадные нищеброды"

Вот точно!

Насчет координатора я согласен. Хотя это может делать кто то из друзей или родственников. Условно координатор это тот, кто рулит всем этим пиздецом. Например когда катаются перед/после загса - он контролирует у кого бухло, у кого закуска, стаканы. Что бы все это появлялось в нужное время, в нужном месте, что бы этим не занималась невеста или жених. И так по всей хуйне во время свадьбы.

Или где автобус, кто на чем едет.

раскрыть ветку (1)

У кого что болит. Статья не про нищебродов.

показать ответы