0

Пропустите к кассе, или у меня только пиво.

Наверняка я не первая, кто поднимает эту тему, но блин, вчера прям совсем обидно было.

Московское время 22.50. Я, по дороге с работы зашла в магазин. Набрала всего, что нужно и не нужно и пошла к кассе. Перед закрытием в магазине открыта только одна касса. Передо мной где то человек. Стоим себе тихо мирно. Подходит моя очередь, мне пробили пакет и тут подлетают трое ребят лет 18-19 с полной тележкой пива. И тут начинаются уговоры. А вы можете их пропустить, а то молодежь не успеет. Ну что, вам жалко что ли?

А мне вот прям жалко. Почему я должна их пропускать? Или это какой то подвид яжемамы?

Короче, не пропустила, спокойно оплатила заказ, собрала и пошла к машине.

Так ради них открыли соседнюю кассу, и сама заведующая магазином пробила им веселящий нектар, пока бабуля из очереди за мной, говорила какая я плохая, и как нехорошо не идти на встречу людям. вот так..

И еще..

Пока я шла с пакетами от магазина к машине, получила в спину несколько снежков. Не лень им было стоять и ждать пока я выйду.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никаких. Льготы обычно даёт вежливость. Не знаю как остальным, а мне даёт. А вот что даёт вам ваша позиция?
раскрыть ветку (1)
1

ничего. я просто не лезу без очереди.

показать ответы
0

Знаете, возможно если бы они попросили нормально, а не отпихнули бы меня, я бы и пропустила. но тут дело в том, что они, и все вокруг считают что я, или кто либо другой на моем месте, обязан пропустить. именно обязан и никак иначе.

показать ответы
2

Вы бы как-то пост повнимательнее писали, что ли. "Подходит моя очередь, мне пробили пакет и тут подлетают трое ребят лет 18-19 с полной тележкой пива. И тут начинаются уговоры. А вы можете их пропустить, а то молодежь не успеет. Ну что, вам жалко что ли?"

Я вот из этих фраз совершенно не понял, что Вас куда-то нагло отпихнули, сами же пишете - "начались уговоры"

раскрыть ветку (1)

Надеюсь с моими разъяснениями стало понятнее. Честно, я не вредная бабка. И даже после 15дневной рабочей недели могу быть доброй. Но только если взаимно

ТС повел себя как гавно и еще пост запилил про это , я хуею! 

раскрыть ветку (1)

то есть мне нужно было оплатить половину моей корзины которую уже пробили. убрать товар с ленты, подождать пока молодежь купит свой ящик разномастного пива и продолжить покупки, так?

показать ответы
DELETED

Зря Вы так, они же не за презервативами.

раскрыть ветку (1)

очень жаль, что не за ними...очень жаль..

показать ответы
17

Не одобряю пиво, но при вежливой просьбе пропустил бы. Вчера девушка попросилась вперёд с одной шоколадкой, без проблем пропустил

раскрыть ветку (1)

я таких покупателей сама вперед пропускаю, когда у меня полная тележка, а у них 1-2 товара.

показать ответы
5

В вашем посте сказано лишь про уговоры, а про приказной порядок ни слова. Вас же сам факт того, что можно кого-то пропустить раздражает, а не "не вежливость".

раскрыть ветку (1)

нет. совершенно не верно понято. я  с радостью пропущу человека с одной шоколадкой или литром молока. меня не затруднит подождать, если кто то забыл взвесить товар. я не буду возмущаться, если пожилой человек долго считает деньги на кассе.

поэтому мне не понятно, почему вы сделали такой вывод

я вот в этом месте тоже чет запутался

раскрыть ветку (1)

Уговаривали менякассир и бабуля в очереди. А ребята просто отпихнули и стали лезть вперёд

3

А я пропускаю, но не за 10 минут, а если пару минут осталось. И только если уже не принялся кассир пробивать мои покупки. Не вижу в этом ничего странного, ну поздно ребята спохватились, у самого так бывает правда редко.

раскрыть ветку (1)

Только мои покупки уже начали пробивать.

6

Скажи спасибо, что они успели пивка взять, а не то снежками не отделалась бы..

раскрыть ветку (1)

об этом я тоже подумала)

4

Я могу после оплатить покупки, а они нет.

Не вижу повода идти на принципы. И если меня вежливо попросили, спокойно пропущу.

Когда у меня много покупок, и я никуда не тороплюсь, спокойно пропущу людей с парой товаров.

Сама подобные покупки совершаю заранее, а не за 10 мин.

раскрыть ветку (1)

Вы сами пишете "Вежливо попросили", а не отпихнули и в приказном порядке сказали пропустить. об этом и речь

показать ответы

С алкоголем понятно,время ограничено,но вот когда с пачкой сигарет лезут,мне мол быстро,я никогда не пускаю,даже если вся очередь пропустила

раскрыть ветку (1)

а почему с алкоголем можно? какие такие льготы дает алкоголь?

показать ответы