Пропустил скорую помощь, а она и не спешила
Дело произошло сегодня в Санкт-Петербурге.
Дорога 3-х полосная, я стою в крайней левой полосе на перекрестке перед стоп-линией, движение возможно только прямо. Сзади подъехала "Реанимация" с включенными маячками, причем ехала она за мной с предыдущего перекрестка.
Светофор долгий, порядка 50 секунд. Пешеходы прошли быстро и где-то осталось стоять секунд 25, но тут "Реанимация" резко врубает сирену и начинает мне крякать. Блин, думаю, может там внутри ситуация обострилась, а мне-то вправо не принять, там машина, прямо даже если проеду, так встану либо на пешеходном, либо вклинюсь к тем, кто сейчас со встречного поворачивает налево (по их ходу движения).
В итоге я выезжаю на пешеходный и поворачиваю направо, таким образом, становлюсь как бы в пол оборота к средней полосе.
"Реанимация" едет дальше, благо ее пропустили и те, кто поворачивал с встречного направления.
Тут и нам зеленый загорелся, я кое-как вырулил, потому что правая полоса начала движение и не хотели меня пропускать + маршрутчики перестраивались на среднюю полосу. Такой небольшой затор образовался, прям чувствовал, как меня обложили все, кто стоял за мной.
И что я вижу на следующем перекрестке?
Стоит эта же реанимация в правом ряду, помаргивая маячками, на поворот ( там отдельная стрелка у светофора) и ждет за машинами зеленого сигнала светофора.
Сигнал зажёгся и она спокойно проехала.
Я всегда готов пропустить и скорую, и пожарную, и полицию, но блин! зачем надо именно на перекрестке, когда все стоят, так делать?
Срочный вызов? Пожалуйста, включай маячки, звуковой сигнал и вперед! Водители заранее будут и слышать и видеть приближение спец.транспорта.
Если есть здесь кто-то из водителей спец. транспорта - проясните мне этот момент, может я что-то из виду упустил?