Пропорции

Прочитал как то в нете, о том сколько образцов оружия, мы испытали в Сирии, а потом пришли в голову мысль посчитать.

В сирии было использовано 162 образца нового оружия.

По сведениям минобороны за время ведения боевых действий погибло 33 наших военослужащих.

Reuters насчитал 76 погибшх:

Вот и посчитал пропорцию, что жизнь одного нашего официально равна (я округляю) 5-ти единицами нового оружия. По Reuters 2-ум единицам. 

Если сюда приплюсуем Самолет над Синаем (224 наших я сюда посчитал и 4 украинцев и 1 белорусса), я не считал Сургут, так как там вроде никто не умер. Из другиз терактов сюда добавлю взрыв в метро в Питере (16 погибло). В сумме 316 и это не считая ранненых, разной степени тяжести, которым, думаю тоже не хорошо после всяких событий.

Получается одна жизнь равна 0.5 единыцы нового оружия. Ссылки на цифры внизу.

Пост к размышлению.

Имхо: лично мое мнение "Нафиг мы вообще туда полезли, когда у самих не все гладко"

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201702221320-rdu6.htm

https://meduza.io/news/2017/08/02/reuters-s-nachala-2017-god...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем эта версия плоха? Логична ведь. А 200 человек для большой политики и экономики- это не жертва, приносили и побольше.

раскрыть ветку (1)
С этим не могу не согласится.

Страна уже не может существовать без войны, поскольку тогда люди посмотрят вокруг и задумаются: до чего страну довели. Это никому не нужно. Если бы не Сирия, все равно пришлось бы Украину окучивать.

Читайте, что философ Платон про тиранов до нашей эры написал еще, вечные слова:

Когда же он примирится кое с кем из своих врагов, а иных уничтожит, так что они перестанут его беспокоить, я думаю, первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе... да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него.

Если тебе надо будет выживать и спасать семью, время на революции не останется. Это логика режима.

раскрыть ветку (1)
Умная мысль, очень похоже по ситуации
показать ответы
1

Про свои методы ФСБ старается не распространяться)

раскрыть ветку (1)
И их можно понять ) ну в этом деле я надеюсь у них все получится и больше у нас террактов не будет
3

Ну видишь, в самую простую и логичную версию - ты не поверишь. Зато переживаешь за соотношение испытанных железок и мертвых людей.

раскрыть ветку (1)
Я допущу возможность, но небольшую, потому что за ради крыма такое делать это совсем жесть.
открою ужасную правду я не сильно переживаю так как благо никого из моих знакомых там нету. Я против войны там потому, что страшно представить какого родным тех кто там погиб, надеюсь никогда этого не узнаю. А пропорцию я сделал как сравнение "плюса" и " минуса" о которых известно.
1

А ты помнишь теракты которые были до сирии и связаные с исламом у нас?

Это кто написал? Ты или не ты?

раскрыть ветку (1)
Я, понял, что ты имеешь ввиду , извини не догнал сразу.
4

Да. Года 2-3 назад ИГ заявило, что они хотят взять под свой контроль все земли, которые в прошлом принадлежали мусульманам. Неважно как давно это было. Т.е. это земли Халифата наследников пророка Мухаммеда с территориями в Африке и Испании, Османская Империя с владениями в Восточной Европе ну и прочие страны в Азии\Африки, исповедующие Ислам.

раскрыть ветку (1)
Хорошая у них память и претензия.
показать ответы
3

Ну видишь, в самую простую и логичную версию - ты не поверишь. Зато переживаешь за соотношение испытанных железок и мертвых людей.

раскрыть ветку (1)
А насчет крыма ты серьезно в это веришь или как ты выразился, сумраку нагнать?
показать ответы
6

Джихад России объявили за долго до Сирии. Какой теракт не возьми, все связаны с исламом и войной против России в том числе. Про возврат земель мусульманам и зачистки их от неверных тебе правильно ниже написали. По поводу теракта, вот к примеру Доку Умаров знаком такой персонаж? О целях его знаешь? Взрывал Россию еще когда в Сирии был мир. Связан с аль-каидой, игил образовалось из иракского филиала аль-каиды. Всё это звенья одной цепи и две чеченские кампании в том числе. Они нам давным давно объявили войну.

раскрыть ветку (1)
Этого я не знаю, я просто помню как давно были взрывы по москве, как ларьки поубирали, чтоб народ не толпился и не был целью терора, а потом долгое время тишина и ни одной истории о взрывах у нас. А теперь раз и у нас начинают происходить терракты.
показать ответы
0

Давай я тебе больше сумрака в голову пригоню. Самолет упал ровно тогда, когда появилась необходимость закрыть турпоток в Египет ради наполнения Крыма. Для Турции выделили другой самолет, подешевле.

раскрыть ветку (1)
Так как ни ты ни я не знаем настоящей правды, то эта теория тоже имеет право на существование, хотя я в нее вряд ли поверю.
показать ответы
4

Я помню - вообще все. Нет ни одного теракта не связанного с исламистами или ты не знал?

раскрыть ветку (1)
В России или вообще, не только ведь во имя ислама убивали людей и творили всякую фигню.
показать ответы
7
После того, как мы вошли в Сирию, у меня сосед забухал, думаешь тоже с этим связано? А еще собака с работы убежала, как раз как мы вошли в Сирию. Блин, сто пудов это связано.
раскрыть ветку (1)
Я могу, конечно протянуть тут извращенную логическую цепочку, почему именно так, если хочешь, но главное я не говорил что из за этого мы в сирию вошли. Я просто что называется сравнил один из плюсов нашего там пребывания и минусов.
5

Война идёт уже который год, все ответы давно были озвучены по сотню раз... Да и думать головой не хотим лишний раз.

Смотрим на карту и представляем, что было бы, если бы РФ не взялась помогать Асаду, а сидела бы на попе ровно и сопела в тряпочку.
Пала Сирия, которой не долго оставалось, затем Ирак, у которого армия разбежалась, потом бы эта зараза бы пошла в Египет и Африку, где уже были очаги ИГ. Потом бы сунулись в Турцию и среднюю азию и т.д. Пока не вышли бы к заявленным на карте границам. "Коалиция" с США им бы только бульдозеры бомбила. А чем больше стран падёт - тем больше прибыль у ИГ, тем больше они будут вербовать людей, тем больше у них силы.
Что бы решили сделать последователи одной из самой радикальной ветви "мирной религии", после того, как захватили все те земли, которые окрашены черным, наверное сами догадаетесь.

Едут к нам боевики, едут. Но таких ловят, ибо их не слишком много. ГБ не даром свой хлеб ест. Сколько в самой большой группе было людей? 10? 15 человек? Не больше. Да и то Питер проворонили. Или вы хотите, чтобы к нам засылались целые терористические группы по сотне с лишним человек?

раскрыть ветку (1)
Судя по всему они уже тут их может и отлавливают и надеюсь всех поймают, но сложно представить как это сделать. ,следить за каждым проданым лезвием?
показать ответы
13

я просто оставлю это здесь, чтобы вы оценили аппетиты ИГ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Можешь пояснить, это они все хотят подмять?
показать ответы
9

Ну ты охуенный эксперт, дай нам сводку.

раскрыть ветку (1)
Я где то утверждал, что эксперт? Инет свободный, тебе надо поищи, мне это неинтересно. Если станет интересно постараюсь найти и написать
16

Наивно думаешь, что если бы не Сирия, то террактов у нас не было бы?
Я вот думаю, что было бы на порядок больше, если бы мы их не гандошили в зародыше.

раскрыть ветку (1)
А ты помнишь теракты которые были до сирии и связаные с исламом у нас? Плюс сейчас по новостям показывают как в европе плюс сургут уже не надо бомб, а просто машина или нож и вперед.
показать ответы
4
что я слышал о сирии

Так ты слышал или это факты?

раскрыть ветку (1)
Про испытание оружия факт, а про то что нашим войскам нужнее настоящий опыт, тут на пикабу читал. Как одно из мнений.
Поверь я понимаю, что наши главные не решили "а давайте посмотрим что нового у нас из оружия есть", а было несколько причин и нам они неизвестны мы только предпологаем, чтобы кто ни говорил.
показать ответы
17
ТС на чем ты основывался, когда предполагал, что Сирия это только полигон для испытаний?
ТС на чем ты основывался, когда предполагал, что самолёт и метро это из за Сирии?

Хуету запостил ты, откровеннную хуету.
раскрыть ветку (1)
Потому что самолет был после того как мы вошли в Сирию, и как бы кто у нас любит все взрывать? Понятно это не 100% факт что оттуда, но я их посчитал, если считаешь, что не из за сирии то из за чего тогда? Америка мстит за контрсанкции?
показать ответы
5

а какова пропорция смерть к попкорну?

раскрыть ветку (1)
Хм если будет не лениво поискать, то можно думаю узнать. Или ты сам выясни )
показать ответы
24
DELETED

пот твоей логике войны начинаются просто чтоб испытывать новое оружие?

раскрыть ветку (1)
Я же не написал, что из за этого начали войну, просоо из положительного, что я слышал о сирии это мол тренировка армии и испытание оружия, а из минусов я считаю гибель наших людей.
показать ответы