1096

Проникновение на частную собственность

Добрый день, Пикабу.

Живу в посёлке, имеется участок в 25 соток, часть из которого, где растут деревья, кустарники, ягоды огорожена забором и вокруг этого забора растёт малина.

Рядом живут соседи худо-бедно и у них практически всегда бегают подростки лет 15-16.

Ранее я замечал, что эти подростки собирают мою малину. После чего были сделаны замечания, после которого "дети" удалялись в бытие.

Вчера (22 августа 2018 года) я заметил, что в заборе дыра (выломаны доски) и обобраны два больших дерева с вишней, ягоды которых собираются мной для последующей продажи.

Проведя небольшое расследование я понял, что доски не так давно выломаны, потому что они сухие, а ночью проходил ливень.

Так же были обнаружены следы ног, которые вели в огород к соседу.

Вечером, я пошёл к соседям и решил с ними поговорить, дабы угомонили своих подростков и в следующий раз будет кара. В ответ получен ответ: "ЭТОЖЕДЕТИ".

После чего я пришёл домой и решил почитать ГК РФ, УК РФ и понял, что им нечего предъявить, ибо проникновения в жилья не было.

Лига Юристов, помогите, как я могу защитить свой земельный участок от "ЭТОЖЕДЕТИ".

Без рейтинга. Спасибо.


UPD: Собака есть, она охраняет входные двери в ограду. А заводить ещё собак, дабы охранять всю территорию - немыслимо много затрат, да и они там гадить будут и вытопчут всё :)

Дубликаты не найдены

+311

Мудрые предки справлялись с помощью соли

раскрыть ветку 66
+221

Маленький мальчик на вишню залез.

Дед Афанасий достал свой обрез.

Выстрел раздался, замолк детский крик.

48-ой  улыбнулся старик.

раскрыть ветку 6
+43

Я сижу на вишне,

Кушаю вишню!

Хрустнула ветка...

Всё, блядь, наелся(

раскрыть ветку 1
+6

Отец парня рассказывал. У них на деревне как-то мужик один подворовывать начал у соседа, так вот тот, у кого пёрли не выдержал, пришёл к этому воришке и голову ему отчекрыжил, а тело в реку выбросил. Так бы его и не посадили, если бы тётка одна не сдала. А на деревне до сих пор не воруют, у них даже заборов между соседями почти нет, все и без них знают границы своих владений.

раскрыть ветку 1
+46
Маленький мальчик (совершеннолетний, Жень!) на вишню залез.
Дед Афанасий достал свой обрез...
раскрыть ветку 1
+90
О да))) до сих пор помню эти не забываемые ощущения, так же четко как и вкус соседской малины.
раскрыть ветку 7
+136

До сих пор бомбит, когда вспоминаю своих ебанутых соседей! у них было 4-ро детей, 3-е из которых - абсолютные ебаньки! Они вечно все пиздили. Не, не так - они пиздили тупо ВСЕ! Клубнику, малину, вишню, айву, канат, мамины балетки, ножницы (в дом, суки, несколько раз залезали), блядь, да они даже курей у нас воровали, суки. А мамашка их училась в интернате для дебилов, у неё даже справка была из-за чего нихера мы с ней сделать не могли. Мужик бедный, с этой бабой ебанутой, в конец спился. До сих пор почесать их топором хочется, как вспоминаю все дерьмо, которое с ними связано.

раскрыть ветку 6
+26

Берешь доску набиваешь гвоздями, чтоб с обратной стороны торчали по 2-3 см немного прикапываешь вдоль забора и проблема решена. Пару раз наступят больше лазить не будут

раскрыть ветку 21
+120

Как-то родители оставили меня на даче одного на выходные; мне было лет 11, и вечером я подготовил в местах возможных проникновений жуликов на участок десяток таких досочек, которые тщательно замаскировал; а чтобы не забыть места ловушек, нарисовал карту; конечно же, я предусмотрел вариант, что жулики карту могут выкрасть, поэтому расположения некоторых ловушек указал ошибочно, а двух – не указал вовсе; утром пошёл собирать доски и одну из них нашёл ногой – видимо, хитрые жулики наблюдали вечером за установкой ловушек и ночью передвинули одну. Папа внимательно слушал мой рассказ и вешал полку, а я держал ручную дрель, красную такую, которую для удобства поставил на ступню; сверло незаметно вошло туда же, куда и утренний гвоздь, только сверху. Папа похвалил меня за точность и сменил повязку.

раскрыть ветку 6
+35
Вы так под статью человека подставите, надо же уточнять, что старую доску со старыми гвоздями, как бы невзначай положить и говорить что она сама отпала а не специально положил чтобы наступили, когда придут разбираться
раскрыть ветку 6
+6

у меня в детстве росла клубника возле забора, забор был не высокий и как обычно вечером я пошел собирать урожай, но там было заметно меньше ягоды. Решил наказать ворюг и так же наколотил гвоздей с досками в гараже, а вечером когда никого не было пошел раскидал и накрыл травой.
на следующий вечер пошел собирать снова урожай и ни как не мог дотянуться до одной ягодки, решил обойти с другой стороны где как раз лежали доски, сорвав ягодку я обрадовался и позабыл про ловушку и сам наступил пяткой на гвоздь проколов тапок и пару сантиметров пятки.
перевязав ногу пошел убрал свои "гениальные" ловушки

раскрыть ветку 2
+4
Гвозди говном мазать?
раскрыть ветку 3
+9
В наше время за это уголовная статья.
раскрыть ветку 8
+6

Чего это вдруг? Это же просто соль.

раскрыть ветку 7
+1

Можно капкан попробовать ,только не на медведя ,а то ногу оттяпает .

-87

Все прям такие частнособственнические стали. И кулацкомордые. Малина за забором - она и как бы не принадлежит никому. Вот забор ломать - другое, это неправильно.. Но, положа руку на сердце - кто не лазил в детстве по чужим садам? Всем же известно, что у соседа и клубника слаще, и жена. А будешь такой жадный - то не только клубнику потеряешь. Какая баба с таким жадиной жить будет? (Шутка)

раскрыть ветку 18
+18

Фига ты сравнил, это конечно ладно спиздить стакан ягод, но на большой вишне может и 5 кг ягод расти, а это уже 10на две и даже по 200р кг это 2к, вот придут к тебе чужие дети и просто 2к из кошелька возьмут. Обрадуешься? Онижедети? Не попытаешься разобраться?

раскрыть ветку 5
+37

Шутки шутками. А малина принадлежит мне, ее я садил и она растет на моём участке :)

раскрыть ветку 10
+2

@FluffyMonster, тебе такое?

ещё комментарии
+63

Хулиганство + мелкое хищение. Имхо, заявление писать о краже+порче имущества.

раскрыть ветку 43
+56

Спасибо. Думаю поставить камеру и датчики движения. Чтобы предъявить им затем, если будут последующие проникновения. Завтра пойду в ОВД.

раскрыть ветку 39
+62
Потрать время подкарауль, поймай и охуенно вымажи говном. Вреда 0, увечий 0 предъявить они ничего не смогут. Ну или как вариант скажи что от паразитов вишню потравишь и дети тупо отравятся. Ещё можно таким умным родителям сказать что ювинальюную юстицию ни кто не отменял и в легкую можешь написать туда что дети голодные, грязные часто слышно как ругаются и бьют. Вообщем законных методов и тех которые не нарушают закон много. Думаю у соседей тоже много чего растет и можно влегкую отбить вишню.
раскрыть ветку 11
+20

Найдите защитную сетку костюма пчеловода и осиный улей. Аккуратно срежьте улей в пакет и, по приходу к нужному месту, переложите улей в авоську. Повесьте авоську рядом с выломанными досками. Лучше всего повесить её на гвоздь прибитый к доске и поставить эту доску так, чтобы она мешала проходу через дыру в заборе, но сама авоська не должна быть видна с обратной стороны. Вместо авоськи можно использовать сетчатые мешки из под лука, картошки или тот же пакет, предварительно открыв его и вырезав в нем большие отверстия, чтобы осы могли легко выбраться.

Совет, конечно, не самый простой, но вдруг у Вас есть знакомый с пасекой и завелись осы в Вашем сарае или у кого-нибудь из односельчан?

Едва ли соседи смогут что-либо предъявить Вам, если их маленьких выблядков покусают осы, да и уголовная ответственность за такое не грозит (если бы они попались в расставленные Вами капканы или оказались бы покусаны Вашей собакой).

раскрыть ветку 22
+8
Заведи своих детей, пусть они совершают набеги на соседские угодья
+5

ну может быть на 3-4 дня можно собаку и посадить возле дыры в заборе

+4

Имей ввиду вариант мести этих утырков. Когда уедешь, напившись могут сжечь хату, подстроив "короткое замыкание".

+1

Подкарауль их да уши надери или собаку привяжи в районе дыры в заборе.

+2

Забор - мелкое хулиганство, административка.

Для хищения-уголовки нужно доказывать стоимость сожранного. Вроде больше 1000 руб должно быть (это не точно), иначе тоже административка.

раскрыть ветку 2
+2

Полиция, попорченные нервы у воров и у их родителей, плюс, в удачном случае, возмещение ущерба.

0

кража есть и административная, там сумма ущерба подойдёт

+78

А причем тут дети? Пишем заявление на соседа, что он скомуниздил вишню, а там он пусть сам с детьми разбирается.

раскрыть ветку 46
+33

К слову, хорошая идея. Либо помнить о том, что до 14 лет родители отвечают за детей, либо просто напирать на то, что со стороны соседа выломали забор, считаем его виновным.


Пусть разбираются.

раскрыть ветку 2
+14
Что то у нас это не работает нихрена, конда малолетки запинывают кого то насмерть, родители говорят что онижедети и на этом история заканчивается...
раскрыть ветку 1
+35

Сосед (мужик) сам нормальный и он сейчас в командировке, к великому сожалению. Там баба пизданутая "яжемать" и "онижедети".

Заявление всё равно на них придётся писать, ибо это "дети" либо в ПДН, но всё равно жучить будут родителей

раскрыть ветку 22
+29

да и похрен, к чему сорта гомна разглядывать? нужна видеозапись проникновения с соседского участка, и заявление в полицию на соседей, тех, кто взрослые. это их взбодрит, хотя и не принесет компенсации. и они сами уже пусть доказывают, что дети, что не их, и прочее. не с улицы же залезли.

устно договориться не удастся, они уже заняли конкретную позицию, переговоры с террористами бессмысленны.

+14

ИМХО. Участкового всё-таки вызови. И жалобу составь.

Их, бедолаг, на семейные скандалы вызывают, а тут практически воровство.

(Я не верю, что что-то компенсируют, но, вероятно, напугают)


А ещё скажи соседке, что камеры поставишь. И тогда им ...здец. (вероятность настоящего здеца опять же низкая, но на испуг - реально). Скажи что фотографии с камер её детей по всему городу вывесишь и ворами заклеймишь. И ни в один приличный дом их после такого не пустят.


А камеры... Хочешь муляж повесь - хоть бутылку со светодиодом, хочешь б.у. на авито купи - они копеечные. ИМХО видеонаблюдение в доме никогда лишним не бывает.

+10
Есть такая вещь.. Растяжка страйк больная. Можно самому сделать. Наполнитель использовать или нет это ваше дело. Как минимум напугаете, или услышите что пришли гости
+7

Ну это бред какой-то. Если родители конкретно спускают детям такие поступки, даже после твоего замечания, то чего тут жалеть - они соучастники.

+5

Попробуйте найти телефон мужика, объясните ему ситуацию, скажите, я хочу по-хорошему, позвоните своей жене и пусть она поговорит с подростками, если нет, извиняюсь, но буду решать через органы.
Может он есть в вк? Одноклассники?

раскрыть ветку 2
+4

Если мать слабоумная то реально в опеку написать, что дели голодные оборванцы, кормятся лишь тем что найдут, зафиксировать камерой и пусть едут в детдом. Вообще как может даун воспитывать детей

+1

А родителям не предлагали возместить ущерб ? Починить забор и заплатить за вишню. А можно вообще предложить чтобы они собирали ваши ягоды за определенную мзду. Ну или оптом покупали бы

+1

не надо сразу писать заявление, поставь камеру, потом покажи им запись и скажи что в следующий раз напишешь.

раскрыть ветку 1
0

Вреда не так много нанесли, чтобы заявление писать, тем более если сосед все компенсировал.  Зачем писать?

-17
Нарви ягод и отнеси им, пару раз так сделаешь сами перестанут лазить, проверено, бабушка так соседским ребятишкам носила.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-21

Написать заявление на человека, который заведомо невиновен - это определенно отличная идея. Почему? А потому что такого рода действия образуют состав преступления, предусмотренной частью 1 статьи 306 УК РФ. Да, шанс того, что дело возбудят минимальны, однако это все равно, скажем так, не особенно умный совет.

раскрыть ветку 19
+13

А откуда знают, что человек невиновен? Есть скомунизденная вишня, есть поломанный забор, есть следы - откуда невиновный то? Свои догадки, что это "может быть" не проходят. Вот пусть соседка и доказывает, что невиновна, так как факт преступления налицо.

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+32

у вас собака на цепи? Натяните трос вдоль забора, а к нему цепь на карабин, собака сможет передвигаться вдоль троса

+108
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+65

А вы знаете толк в воспитании соседских детей... :)

ещё комментарии
+16
Придётся и от тела избавляться, потому что такая конструкция приченившая кому либо вред на твоей земле — уголовка. Так что, нет тела нет дела)
раскрыть ветку 38
+14

Кстати, а почему так? Это же твоя территория, почему нельзя на ней ставить капканы и прочие радости? Может хобби у тебя такое.
Т.е., виноват будет не тот кто залез к тебе на территорию и нарушил закон, а ты, потому что распоряжаешься своей территорией как ты хочешь?

раскрыть ветку 28
+3

Вот сразу видно, что енот-саботажник знает толк в заметании следов.

Тут главное, чтобы дети не кричали, остальное решаемо

+1

Так если яма глубокая, то и избавляться не нужно. Крышку с дерном снял, яму засыпал хлоркой да землей, а дерн сверху. Можно еще цветы посадить

раскрыть ветку 5
+1

На забор повесить предупреждающую табличку

0

Просто снизу надо вот такую штуку https://m.youtube.com/watch?v=cZDZJXIyqcQ&feature=youtu.be

+1
- Джонни, они в малиннике!
раскрыть ветку 1
+2

- На вишнях полно чёртовых гуков!

0

О это Вьетнам )

+46

Подбрось там старые номера плейбоя у входа. Дальше входа они не пойдут

раскрыть ветку 6
+29

с нынешним поревом и свободным доступом к нему, журналы поейбоя уже не катят. нужно wi fi точку с халявным инетом делать

раскрыть ветку 4
+5

Плейбой они унесут, а так постоянно будут на участке тусить

0

Голую бабу посадить?

раскрыть ветку 2
+6

на счет подбросить хорошо придумали, только что-нибудь другое и вызвать тех кому это будет интересно

+14

Егоза

раскрыть ветку 2
+3

Конёк - горбунёк!!

0
Разоришься...если поверху пускать,то забор надо крепкий. А если сплошняком в рост делать - вишней лет 50 надо торговать,чтоб затраты отбить.
+10

У меня "онижедети" забили курочек . Приезжаю домой , а по лугу валяются мёртвые куры . сарай и загон настежь , петух и 2 курицы спаслись , улетели . У нас тихая улочка на окраине города , на сарае висел незакрытый замок , а на сетчатом загоне просто задвижка . Закрываю сарай на замок , загон на проволоку , приезжаю , загон раскрыт , ещё одна убита . Вешаю на загон велосипедный замок , уезжаю на работу , разбили окно в сарае и пытались снять сетку , что бы завершить начатое . Подаю заявление участковому , соседи рассказали , что это сделали это трое мальчиков 8-9 лет с соседней улицы . У нас дома только с одной стороны , а через дорогу за сараем лужок , который я старательно обкашивала . Я видела этих мальчишек , ещё порадовалась , что пацанам будет где гонять футбол , а они взяли мои вилы и забили ими моих ручных курочек - им 9 лет Карл ! Милиция не приехала и ничего не предприняла , идти к родителям бесполезно , они даже коллекторов не боятся , могут и дом спалить . Кто будет следующим ?

раскрыть ветку 3
+10

ну 9 лет и и что?

идете в прокуратуру и пишите: заяву   на бездействие милиции, заяву по поводу  проникновения на частную территорию и приченение мат. и морального ущерба, дополнительно укажите на проблемы в воспитании данных подростков.

раскрыть ветку 1
+2
@olia.tchepeleva,
И жестокое обращение с животными. Сейчас тема актуальна
+4

Сочувствую вам. Этим "детям" ничего не страшно, им ничего не будет кроме мамкиного ая-яй

+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

А где импортозамещение? Есть отличная штука, МОН-50, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку 1
+3

А еще Мон-100 есть. только она круглая)))

+2

К таким санкциям я ещё не готов :D

раскрыть ветку 2
+7
Тогда электропастуха натяни, вот им кламмно будет
+2

тогда капкан. придёт яжмать с претензией и полицаями - а чо, капкан от медвежат. ходют, малину воруют

+18

Заведите собаку породы алабая

раскрыть ветку 12
+61

и научи ее гадить только на территории соседей.

"ОнаЖеСобака"

раскрыть ветку 2
+20

- Тогда гадить по углам будем мы, сынок.

+3

В детстве была собака, если её отпустить, то шла срать перед дверью соседа, хз с чем связано было, дома свои были, не многоквартирные

+3
И табличку - "Алабай клац, клац за балабай"!
раскрыть ветку 1
0

Надо запомнить :D

0

И, если она покусает дитачек даже при попытке кражи у Вас же в ограде, получите уголовку)

раскрыть ветку 5
0

C какого перепуга? Может статью уголовную подскажете?

раскрыть ветку 4
-2

Нет такой породы. Есть средне азиатская овчарка. И они пастухи, а не охранники, хоть и жуткие территориалы.

+9

Есть три мотка колючей проволоки.

раскрыть ветку 3
+9

И траншея с жидким говном

+7
Есть два забора... Один с сетками верчёными, другой с пиками точёными- за какой курей посадишь, а какой соседям поставишь?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пики точеные конечно красивые, за них и курей посажу, и соседей закрою.

+16

Стреляй "ЭТОЖСОЛЬЮ".

раскрыть ветку 4
+4

Посадют.

раскрыть ветку 3
+13

За шо? этожсоль

раскрыть ветку 2
+6

Это же где 22 августа вишня зреет?

раскрыть ветку 1
+8

Вишня поздняя. Да и лето такое себе. Урал, Свердловская область.

+5
Еду тырят? - наверное дома не кормят, и куда только смотрит опека?...
+5

У меня родители поставили металлический забор со стороны неприятных соседей, типа такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Не - надо ажурный забор из чугуния, но что бы только палец пролезть мог - чтобы от слюноотделения там Дед Кондратий к соседским "онжеребенок" пришел.

0

Уродливое строение, добровольно себя в коробку загнать - так себе выход. Тогда уж лучше еврогвард. У нас таким детский сад огородили (высотой 2,50 - 3 м), непобедимая штука. И свет пропускает, и движение воздуха есть, и глаз не режет.

раскрыть ветку 1
+2

Зависит от площади участка, на большой забор и не замечаешь)

+13
Записывай по пунктам.
1. Заводишь алабая.
2. Всё.
раскрыть ветку 15
+18

Ещё несколько пунктов пропущено: 1.1 Кормишь алабая, а жрут они немало. 1.2 Дрессируешь алабая, что тоже не всегда легко, так как порода не самая простая

раскрыть ветку 13
+15
Что-то сейчас в интернете творится. Кажется сложилось мнение, что алабай это а-ля браток из 90х, ток денег у тебя не отожмет. Завёл его и все, нет проблем. Сам все с соседями разрулит.
раскрыть ветку 3