2

Промоутер. Что это и с чем едят.

В этом посте я хочу рассказать о плюсах и минусах работы промоутера в целом, а также о моём конкретном случае.
Сдав сессию в июне и отдохнув часть июля, я решил подзаработать немножко денег. Стал ходить по различным местам работы, звонить по объявлениям и т.д. На нормальную работу на один месяц (а в дальнейшем на пол дня) - никто нафиг никому не был нужен, а потому пришлось смотреть в сторону "работы для школьников и студентов". Вообще их не так много - расклейщик объявлений, курьер, промоутер и, кхм, "заключальщик договоров на интернет". Последний тип работы я сразу отбросил - в наше время активная продажа интернета никому не сдалась, а зарплата в 0рмесяц меня не особо радовала. Расклеивать объявы мне тоже не особо хотелось - платили крайне мало. Курьер? У меня нет своего авто, велика или мопеда. Единственным местом, где предлагали нормальную зп за непыльную работу - быть промоутером. Условно промоутеров можно разделить на три вида - листовщики (100рчас), кричальщики (200рчас) и игрушки (те, кто ходят в больших поролоновыхнадувных костюмах, 250рчас). Работы можно и совмещать, а листовщикам так вообще хорошо - взял 4вида листовок в 4х разных фирмах и ходи за 400рчас, хотя такое я встречал КРАЙНЕ редко. Работодатели стараются придерживаться этих цен, но я встречал игрушек, которые раздавали листовки и получали не 350, а всего 150рч.