33

Проклятый. Часть 6. Заключительная.

Предыдущая часть:

http://pikabu.ru/story/proklyatyiy_chast_5_5135086

Максима разбудил звонок.

- Максим Викторович, вы где? Вас ждет Андрей Сергеевич – бубнила в трубку беспокойная Лида.

- Твою мать, скажи, скажи, что я буду через 10 минут.

Максим вскочил, наскоро обмылся, одел свой лучший костюм, взял портфель с документами, через 15 минут был уже в офисе. Рука жутко распухла, он искусал губы до крови от боли.

В приемной его ждал седой мужчина в шикарном итальянском костюме. Большая шишка – как принято говорить, это читалось во всех его чертах и манерах.

- Андрей Сергеевич – Максим попытался улыбнуться – простите, руку пожать не могу – бытовая травма – показал он забинтованную конечность.

- Ничего страшного – прищурился мужчина – я ненадолго.

- Почему ненадолго? Не будем отмечать нашу сделку? – заволновался Максим.

- Собственно, поэтому я и приехал. Не хотел по телефону. Сделки не будет, партнеры в последний момент решили выкупить другую компанию.

- но, Андрей Сергеевич, как же так, мы же..два года сотрудничали - Максим совершенно потерялся.

- Максим, я все понимаю, но и ты пойми, это коллегиальное решение. Это бизнес, извини, мне пора – седой мужчина развернулся и спешно удалился.

«Конец» - пронеслось в голове Максима. Он буквально выбежал из офиса и зачем-то набрал Кристине.

«Прокляла, сука, прокляла все-таки».

Эпилог.

Максим почувствовал, как кто-то взял его за руку. Минуту назад он слышал, что вошли в дверь палаты, слышал, как работает прибор, фиксирующий, что он еще жив.

Он все слышал, но не мог ничего сказать, не мог пошевелиться, даже открыть глаза.

- Ну, здравствуй, Максимушка – раздался нежный женский голос.

«Алена?» - идентифицировал он незнакомку.

- Очень надеюсь, что ты меня слышишь, иначе к чему я вообще все это говорю? ахаха.

- Радостно, не представляешь, как радостно видеть тебя таким.

Максим лежал, подключенный к куче приборов, многочисленные трубки буквально нашпиговали его тело, на лице была кислородная маска.

- Я ведь готовилась к этому полгода, всё, всё до мельчайших деталей – и мое феерическое появление, и твою импотенцию, и твою реакцию на алкоголь, и смерть с косой, ахаха, видел бы ты себя – по-моему ты чуть описался, когда упал, ахаха, прекрасный момент. – Алена закатила глаза, как будто вспоминала.

- Вообще знаешь, глупо было оставлять у себя в подчинении лучшую подругу девушки, которую ты вот так бросил. Но умный ты только в работе,в этом весь ты, иначе бы не повелся на эту барби, когда дома было всё, о чем может мечтать мужчина - вдруг взорвалась Алена.

- Ах да – как тебе моя знакомая Тамара? Это был мой лучший розыгрыш – ахахах. Хотя нет, сорвать тебе сделку всей жизни – наверное, все-таки он. Всего лишь пара липовых отчетов, подкрепленных подписями и печатями, которые мне так мило предоставила Лида, и они всё отменили – ахаха. Конфуз, да? Ладно, я что-то засиделась, а у меня столько дел. Пожалуй, пойду, я получила, что хотела.

Алена наклонилась и прошептала Максиму на ухо – «ненавижу тебя, надеюсь ты отсюда никогда не выйдешь, как и мой ребенок».

«Дрянь, потаскуха, сучья дочь» - кричал Максим, как будто вслед Алене, но его никто не слышал. Вдруг что-то кольнуло в сердце, мгновение, и теперь уже он ничего не слышал…совсем ничего, даже кардиомонитор, который минуту назад фиксировал, что он еще жив.

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.