2293

Проклятые коммунисты

Проклятые коммунисты

1: Не могу поверить, что все эти корпорации обанкротятся просто после одного непредусмотренного медицинского случая. Ужасное планирование. Наверно не стоило заказывать эти все тостики с авакадо.

2: Если эти компании хотят остаться на плаву, возможно им стоило бы озаботиться накоплениями на полгода жизни просто на экстренный случай.

3: Этим корпорациям стоит найти вторую или третью работу и перестать уже сидеть на шее у правительства.

Если не понятно что тут смешного, то это фразы, которые обычно говорят богатые люди на содержании у правительства\корпораций плебсу, который захотел иметь что-то за свои налоги: будь то повышение минимальной оплаты труда, которая не менялась уже больше 10 лет или снижения цен на медицинское обслуживание.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо, когда шутку приходится объяснять.

раскрыть ветку (1)
50

Да. Особенно плохо когда приходится объяснять болезненно очевидные вещи.

показать ответы

Обычный неграмотный высер, корпорациям как таковым срать на этот кризис большинство из них с удовольствием бы уволили 2/3 персонала и переждали бы. Весь этот кипишь как раз потому, что правительства пытаются сохранить рабочие места, чтобы толпа безработных не смела чиновников нахер со своих постов. Торг как раз идёт вокруг рабочих мест и продолжения работы корпораций без доходов. 

А ещё в отличие от наших, большинство западных граждан копят на свою пенсию сами, инвестируя в акции, в облигации и т.д. И это их пенсионные накопления сейчас пробивают дно на бирже, что опять же заставляет правительства в срочном режиме включить печатный станок на полную катушку.

Так что помалкивали бы уж, неучи. Это только в ваших коммунистических фантазиях до сих пор мир делится на капиталистов и рабов, на самом деле и компании, и сотрудники и держатели акции все в одной лодке.

раскрыть ветку (1)
6

Жаль, только, что токарю средней везучести хватит пальцев посчитать количество стран, в которых такие накопления граждан не обесцениваются полностью каждые 10-20-30 лет.

DELETED

Если разориться компания - люди потеряют работу и сядут на шею государству

раскрыть ветку (1)
16

Если разорятся люди, то государство сядет на шею корпорациям!

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Отнять и проебать и поделить  - это как раз либеральная шифка, которую они исполнили на руинах ссср. Какой-то странный мозговой выверт.

в смысле? это американский юмор который не понятен если живешь вне американского культурного контекста. Вам это и указал первый комментатор а вы обижаться сразу на людей которые не понимают очевидного

раскрыть ветку (1)
2

Я обижаюсь на незнакомых людей с 11 до 11:30, в другое время не успеваю. Как я уже говорил: рад, что для вас описанные вещи неактуальны.

0

Ох уж эти высокопарные цитатки из пабликов вконтакте. Вы блядь своих сторонников сначала проверьте, прежде чем оппонентам предъявлять хоть что-то.

Жопа судя по минусам, молчанию и отсутствии аргументов, горит как раз у красных. Я лишь фактами предъявляю, что человек лжет.

То что у меня бомбит с лжецов и религиозных фанатиков - совсем не означает, что я не прав. Просто оппоненты настолько неадекватные, что тратишь на них кучу сил. А они упорото продолжают врать. И вы своим комментом это не опровергли, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Воу-воу-воу, разве в ваших правилах накладывать коллективную ответственность? Я думал так только красные упыри могут делать, а ваши единомышленники исключительно справедливы и свободолюбивы.

Я просто хочу напомнить, что позиция "вы всё врети" - это как раз то, в чем вы надрывно, не жалея душевного здоровья, обвиняете оппонента. Читать же все ваши телеги я не буду, мне мое душевное здоровье дороже.

0

Господи, какой у тебя промытый и лживый мозг. Буквально все твои слова легко опровергаются и не сходятся с реальностью. И что поразительно - ни одного пруфа твоим лживым лозунгам ты не предоставил.

А ну да создал рабочие места))

Нет. Создал продукт - сделавший жизнь людей лучше. Если бы он сделал это без создания рабочих мест он бы тоже заслуживал миллионы. До вас видно вообще это не доходит.

Не задавались вопросом, почему бедные страны продолжают беднеть не смотря на то, что туда вкладывается капитал и открывается там промышленность?

Уровень жизни ВСЕХ стран мира, вне зависимости от их статуса и расположения, и даже истории - вырос за 20 век. Вырос. Вы будете утверждать, что уровень жизни в бедных странах до 20 века и после тот же? Давайте названия стран и конкретику. Иначе это типичное манипулирование фактами, либо просто ложь.

Вы кстати на лжи уже были пойманы ни раз если что. Факты про вечно покупающих акции и богатеющих богачей я опроверг, а свою ложь вы никак не подтвердили. Так что осторожнее с этим.

Сравните с СССР, где прибавочный продукт не забирался капиталистом а возвращался ВСЕМ рабочим в виде невероятной социалки и шло в небывалое в истории развитие промышленности.

Если бы в СССР все так было хорошо, как вы говорите, то люди в СССР не жили бы так бедно в 70-80е, а население не стремилось бы развалить этот строй. Так что опять лжете.

Изучите НА ЧТО они в основном тратятся.

На что, лжец, они тратятся? Пруфы давай. Билл Гейтс, например, потратил несколько миллиардов на благотворительность и создание инновационных технологий для улучшения жизни в бедных странах. Ну? Это типа роскошь все да?

Их богатство делается дешёвым трудом, и чем он дешевле

Ты блядь зарплаты программистов видел? А теперь смотрим самые богатые компании мира и затыкаем лжеца снова. Потому что вы как самый настоящий лжец утверждаете, что в Гугле, Эппле, Амазоне, Майкрософте самые низкие условия оплаты труда по рынку. Но это легко разбивается. А значит - ты снова пиздаболишь.

Увы современное буржуазное общество имеет такие промытые мозги

Не вам говорить про промытые мозги, лжец.

которые иногда жертвуют 2-10% своих денег на помощь людям в ситуации кризиса

Сколько пожертвовал от своего капитала ты, лжец? Хоть сколько то кому то денег жертвовал? Хоть как то улучшил чужую жизнь? Вывод - ты социалист грабишь бедных и ухудшаешь их жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Когда так горит жопа - это верный признак того, что пора перепроверять свои аргументы.

показать ответы
3
Юмор понял. А проклятые комми при чем?
раскрыть ветку (1)
0

Для привлечения внимания.

Это шутка. В сша долгое время было хорошим тоном называть проклятыми коммунистами всех, кто знает слова "справедливость", "права рабочих" и т.д. Сейчас с этим по-проще, но тренд еще остался.

Адепты свободного рынка переживают 1 кризис в 10 лет, не теряя ни территории, ни влияния. Адептам плановой экономики хватило 1 кризиса, чтобы развалиться на 15 частей.

раскрыть ветку (1)

Одного?

Из словаря сбежало слово "ограниченность", вы на него не садились?

они очевидные если живешь в сша

раскрыть ветку (1)

Рад, что вас эти явления не задевают.

показать ответы