5

Прохладительный напиток из ревеня

Привет всем! У многих на даче растет ревень - куст с огромными листьями и очень кислыми стеблями. Вот эти стебли очень полезны, их них я делаю много чего.

Стоит жара-жарень! Хотелось пить, и я решила приготовить напиток из ревеня. Он так всем понравился, что теперь я делаю его регулярно.

Все, что нужно:

ревень 1 стебель измельчить в блендере до состояния каши.

сахар 1-2 ст.л. на 1 литр воды.

Перемешать и пусть постоит минут 10. Если нравится с мякотью - наливать так. Если без мякоти - процедить.

Я приноровилась заготавливать впрок. Несколько стеблей пропускаю через блендер и засыпаю сахаром 1:1, закидываю в банку и ставлю в холодильник. Потом просто беру сколько нужно. Храниться так довольно долго.

Если кому интересно, как варить мармеладное варенье из ревеня, то я оставлю ссылку https://youtu.be/BnJ-hif_-dk

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, варенье вообще уникальное ! 

Мяско??? Я страсть ,как люблю готовить (и я из когорты людей любящих пиццу с ананасами и считающих, что мясо должно быть не только соленым но и немного сладким, т.е. вы меня понимаете? )

А можно рецепт в двух словах? Ну там понятно, мясо нарезать , обжарить , ревень почистить а ПОТОМ?

раскрыть ветку (1)
1

Можно двумя способами.
Тушим свинину (для меня лучше свинина) со специями, луком, можно морковь (она даст сладость), добавляем мелко порезанный ревень. Пусть жидкости будет достаточно, чтобы была свинина в соусе. Можно еще добавить болгарский перец, если любите. Получается свинина в таком кисло-сладком соусе.
А можно запечь. Свинину пластами тонко порезать,  отбить, обвалять в специях. Ревень мелко порезать, чернослив мелко порезать, смешать все с томатной пастой, солим, перчим. Берем рис, сваренный до полуготовности, выкладываем на противень, чуток совсем солим;  выкладываем свинину, на нее соус. Запекаем, обычно уходит 30-40 минут, если мясо тонкое. Получается очень необычно, опять-таки кисло-сладкий вкус мяса.
Если любите готовить, то можете подписаться на мой канал, там очень много рецептов, я сама очень люблю кухню https://www.youtube.com/channel/UCvDsq1X3ctM0zlKICtkojfw

показать ответы
1
А у меня ревень никак не заведётся( . И рассадой садила и семенами сеяла - сдыхает((
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте посадить в тень с влагой. Ну так, чтобы не сильно сыро, но комфортно было.

1

Блин спасибо! 

Поеду на выходных к матери на дачу ревень резать

. Вот только не знаю, он сейчас еще не очень грубый или уже всё ...

раскрыть ветку (1)
0
Возьмите серединные черешки, они, конечно, узкие, но нежнее. И, кстати, нижняя часть менее волокнистая, чем та, что ближе к листу.
показать ответы
2

Мы в детстве у бабушки его так рвали и ели. Кислый жуть, но ели. А лопухи поросятам отдавали

раскрыть ветку (1)
0

У меня дети так сейчас. Сорву по стеблю, ходят морщатся, но едят. А когда ревень отцветает, палки - полые трубки идут как копья!)))

1
Сомелье фрилансер)
раскрыть ветку (1)
0

у нас таких фрилансеров пол страны))

0

Ревень это вообще отличное ....эээээ.... фрукт-овощ?   Растение в общем!    А какие из него компоты на даче варить можно!  Мммм.... Свеженький сварить, охладить и в жару из запотевшей кружки...  Кайфффф..... 

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, ревень - это вообще универсальная штука. Еще очень вкусно мяско тушить с ревенем. Но самое-самое для нас - варенье. Я приноровилась делать несколько видов: с мелкими кусочками и с очень крупными, по 5-7см. Получается реальный мармелад, прозрачный, янтарный

показать ответы
3

К сахарку, надо дрожжец, и не в холодильник, а в тёплое место и не на 10 минут, а на 10 дней )))

раскрыть ветку (1)
0

Да вы, батенька, гурман)))

показать ответы