Прокачка студента. День 12

Сделано:

• Курьерствовал 4 часа

• Сделал домашку

Получено:

✓ Работа на пол ставки 21к в месяц

Достижение цели:

Шаг 1 - накоплено 1200/5000 рублей

Шаг 2 - есть набросок бизнес-плана

С сегодняшнего дня я работаю курьером на полставки. Оплата 20000 в месяц + 1000 на транспорт и телефон (заплатят в среду). Уговорил на еженедельные выплаты, но предупредили, что возможны задержки.

Попросил не оформлять меня официально, чтобы не терять 26%. Да, могут кинуть, но для компании крайне важен имидж, в прошлом с выплатами проблем не было, паспорт в меня просрочен, поэтому рискну.

Сильно удивился тому, что в одном из прошлых постов меня критиковали за негативное отношение к пенсии. Чтобы не затягивать, скажу просто: я не проживу столько, сколько нужно, чтобы просто вернуть все пенсионные отчисления. Даже при учёте инфляции, мне выгоднее хранить эти деньги под матрасом. Желательно в золоте.

Ответы на частые советы:

1. "Найди себе работу, мамкин бизнесмен."

Я работаю.

2. "Не занимайся хернёй, сначала изучи что-то от и до, получи опыт работы в действующей компании, затем создай похожий бизнес."

Я изучаю инвестиционный менеджмент. Дополнительно изучаю инвестиции и бизнес (теория). Пытаться создать бизнес в этой сфере, будучи студентом, почти нереально (если ты не очень хорошо изучил эту тему). Устроиться работать по специальности на полставки я не могу, т.к. не подхожу по графику.

3. "Разберись в себе."

Пытаюсь, пока понял лишь то, что если не буду работать, то буду лежать и деградировать, периодически имитируя бурную деятельность.

Баланс

Доходы: + 0

Расходы: - 291(продукты), - 20 (связь), - 15(ошибочный перевод) -13 (незаписанный ранее перевод за связь).

Итого: 507