Прокачка студента. День 11
Сделано:
• Написал мини бизнес-план
• Разослал резюме
Получено:
✓ Предложение написать курсовую за 2000 рублей
Выполнение цели:
Шаг 1 - 1200/5000 рублей накоплено
Шаг 2 - написан примерный бизнес-план
Одногруппница, которой я в прошлом помогал писать курсовую, попросила написать ей курсовую целиком за 2000 рублей.
Бизнес план 1:
Идея: интернет-магазин умных товаров
Начальный этап: интернет-магазин роботов-пылесосов.(MVP)
Обоснование целесообразности:
1. В ближайшем будущем роботы-пылесосы заменят обычные пылесосы (для среднего класса) + общий рост популярности "умных" товаров
2. Статистика вордстата по запросам в яндексе за последний месяц
робот пылесос - 318 838
3. Спрос есть, идея соответствует тенденциям, мне нравится.
Этапы организации:
1. Договорюсь с магазином о том, что я им привлекаю готовых клиентов, с которыми уже договорился, и беру небольшой процент.
2. Создаю лендинг и бизнес-аккаунт в инсте
3. Запускаю трафик с помощью таргетированной рекламы в инсте и фб + массфолл и органический трафик с инсты.
4. Сам сижу на телефоне и продаю по скрипту, передавая заказы магазинам (во время основной работы и учебы)
Расходы: 5000 на рекламу. Всю работу делаю я сам.
План очень поверхностен, но здесь вся суть, естественно в ближайшие дни я буду его допиливать и анализировать конкурентов.
Цель - протестировать нишу, понять стоит дальше идти или нет, заработать немного денег.
Если продажи будут идти, то напишу офигенный бизнес-план, найду инвестора, подам заявку на грант (помогите, мол, студенту), создам крутой магазин с поставщиками, командой и дальнейшими планами развития. Я понимаю что буду делать, но писать сейчас об этом нет смысла. И нет на мне розовых очков, возможно, на всё это уйдёт до фига времени и придётся развиваться долго.
Баланс.
Доходы: + 0
Расходы: - 133 (шампунь и еда)
Итого: 846 рублей.