Прокачка студента. День 11

Сделано:

• Написал мини бизнес-план

• Разослал резюме

Получено:

✓ Предложение написать курсовую за 2000 рублей

Выполнение цели:

Шаг 1 - 1200/5000 рублей накоплено

Шаг 2 - написан примерный бизнес-план

Одногруппница, которой я в прошлом помогал писать курсовую, попросила написать ей курсовую целиком за 2000 рублей.

Бизнес план 1:

Идея: интернет-магазин умных товаров

Начальный этап: интернет-магазин роботов-пылесосов.(MVP)

Обоснование целесообразности:

1. В ближайшем будущем роботы-пылесосы заменят обычные пылесосы (для среднего класса) + общий рост популярности "умных" товаров

2. Статистика вордстата по запросам в яндексе за последний месяц

робот пылесос - 318 838

3. Спрос есть, идея соответствует тенденциям, мне нравится.

Этапы организации:

1. Договорюсь с магазином о том, что я им привлекаю готовых клиентов, с которыми уже договорился, и беру небольшой процент.

2. Создаю лендинг и бизнес-аккаунт в инсте

3. Запускаю трафик с помощью таргетированной рекламы в инсте и фб + массфолл и органический трафик с инсты.

4. Сам сижу на телефоне и продаю по скрипту, передавая заказы магазинам (во время основной работы и учебы)

Расходы: 5000 на рекламу. Всю работу делаю я сам.

План очень поверхностен, но здесь вся суть, естественно в ближайшие дни я буду его допиливать и анализировать конкурентов.

Цель - протестировать нишу, понять стоит дальше идти или нет, заработать немного денег.

Если продажи будут идти, то напишу офигенный бизнес-план, найду инвестора, подам заявку на грант (помогите, мол, студенту), создам крутой магазин с поставщиками, командой и дальнейшими планами развития. Я понимаю что буду делать, но писать сейчас об этом нет смысла. И нет на мне розовых очков, возможно, на всё это уйдёт до фига времени и придётся развиваться долго.

Баланс.

Доходы: + 0

Расходы: - 133 (шампунь и еда)

Итого: 846 рублей.