Прогулка в лесу
Место действия: Московская область, г. Чехов, лес у мкр Губернский.
Дата: 25.03.2020г
Это уже не первый раз, когда, идя гулять с собакой в лес, я беру с собой мусорные пакеты и перчатки.
Говорят, наш микрорайон заселяли военными, многодетными семьями и муниципальными служащими. Поэтому меня всегда интересовал вопрос - откуда тут наркоманы и алкоголики, которые после проведения в лесу своего незатейливого досуга оставляют после себя горы мусора?
Смотреть на это больно, особенно после того, как по зиме я своими глазами увидела пару белок около кормушек, а ещё знакомая собачница сказала, что видела зайца! Что очень удивительно, так как лес небольшой, и за ним сразу поле. Ещё видели косулю.
Я молчу про более мелкую живность: мышек, ящериц, птичек. Это их дом.
И так, решив, что одного пакета мне на сегодня хватит, я больше и брать не стала. Зашла поглубже в наш небольшой лес, немного пособирала мусора и обнаружила кучку бутылок, каждая в пакете, часть из которых разбиты. Ну ок. Начала собирать, попутно разгребая листву, находя всё новые осколки. Набралось полпакета. Но это стекло! Оно тяжёлое. Понятно, что в этот пакет я уже сильно много мусора не наберу. Поэтому пошла в сторону мусорки (по пути прихватывая ещё что-то из пластика, так как он лёгкий). Еле дотащила.
И меня не устроило, что моё сегодняшнее геройство так быстро закончилось! Сходила домой за ещё двумя пакетами. И снова в лес. Снова подальше.
Одну баночку беру.
На другую смотрю.
Третью примечаю,
А четвёртая мерещится.
Вместо слова баночка, можно смело вставить слово "бутылочка". Суть не поменяется.
За менее, чем 2 часа собрано всего 3 пакета мусора, которые я еле дотащила до мусорки.
Кто-то говорит, что это бестолку. Но, помимо осознания того, что живность будет жить в тех условиях, которые изначально заложены природой, есть и корыстный интерес - более приятные и безопасные прогулки с собакой. У меня много знакомых собачников, которые тоже собирают мусор, так как дешевле и быстрее собрать мусор, чем потом лечить порезанные собачьи лапы.
Всем добра!
Полезная прогулка моя. Мешки с мусором собранные мной. Все фотографии в посте лично мои. Текст тоже мой, пост публикуется впервые где бы то ни было. Соответственно тег моё.
Лига Чистомэна
3.1K поста5.7K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика