Прогулка по Питеру. Часть четвёртая, коварная
Сегодня фото будет мало, потому что хочу рассказать о "дорожной ловушке", как я её назвала.
Всё это происходило в районе Большеохтинского моста. Я была на красногвардейской площади, когда узнала, что у меня есть больше часа свободного времени. Обычно я там иду в сторону Новочеркасской или сразу через мост до Тульской, но в этот раз времени много, можно и в другую сторону пойти.
Посмотрела по карте и решила вот такой крюк сделать
Дальше я планировала уже по мосту и привычным маршрутом.
Пока шла на север, радовалась решению - новый вид на Смольный, новые ракурсы для фото)))
Спустилась вниз и увидела вело-пешеходную дорожку вдоль набережной.
Отлично! – подумала я, не зная ещё о коварстве проектировщиков)))
Выглянуло солнышко, которое добавило радости прогулке. На набережной я сфоткала шиповник, удивив друзей размерами ягод, поболтала с мужичком, рыбачившим на закидушку. Улыбнуло то, что ловит он окуней, не часто, но получается. А кормит ими ворону))) Да-да, не кота, а ворону))) И по его словам – её подкармливают несколько человек)
До моста я дошла всё ещё в неведении, и только подойдя вплотную, я поняла: на этой стороне нет подъёма на мост))) а дорога очень оживлённая, и перехода через неё тоже нет!!!
Посмотрела в одну сторону, в другую.
На карту, которую запоздало решила разглядеть повнимательнее.
Результат: в одну сторону до остановки транспорта более километра, в другую - раза в три дальше.
Вот такая интересная ситуация)
Так что если захотите повторить мой путь, будьте в курсе расстояний)))
Хорошей прогулки!)
ВПитере
6K поста12.4K подписчика