Прогулка по Нижнему Новгороду
Нижний Новгород - один из моих любимых городов, которые я люблю периодически посещать.
Особенно мне интересно наблюдать, как поменялось благоустройство города с момента моего последнего визита сюда.
В основном, все изменения происходили после двух значимых событий: Чемпионата мира по футболу 2018 года и празднования 800-летия города в 2021.
Небольшой отчет об увиденном (стоит учесть, что я был в городе в прошлый раз еще до чм в 2018).
Стрелку (место слияния двух рек Оки и Волги) начали реконструировать еще в 2018 году к чемпионату мира по футболу, тогда здесь было решено построить стадион для проведения матчей. Находящийся тут долгое время порт перенесли, а портовые строения разобрали.
Во время демонтажа были найдены уникальные металлические конструкции пакгаузы (складские каркасы), которые было решено сохранить и вписать в новую окружающую среду.
Копии двух башен ЛЭП инженера Шухова (того самого, который проектировал Шуховскую телебашню в Москве).
Стадион на стрелке построенный к ЧМ 2018.
На территории нижегородского кремля появилась детская площадка с использованием естественных материалов (из дерева) и гармонично вписанная в окружающую среду.
На Рождественской улице защитили от парковки трамвайный путь. Здесь сейчас стоит ретро трамвай. Не знаю, бывают ли на нем экскурсии, раньше от сюда ходил экскурсионный трамвай по городу.
Волжскую набережную достаточно долго реконструировали и открыли к 2018 году, сейчас это одна из основных точек притяжения в городе.
Парк культуры и отдыха «Швейцария» — крупнейшим в Нижнем Новгороде, протяжённость составляет 3,5 км. Хороший парк для семейного отдыха, много детских площадок.
На канатной дороге через Волгу я ездил много раз, а вот на колесе обозрения, расположенное не неподалеку, прокатился впервые. Красивые виды на город.
Главную пешеходную улицу города Большую Покровскую выложили плиткой, так же здесь установили различные скамейки и лавочки.
Блошиный рынок прямо на Большой покровской улице (тем , кто ностальгирует по 2000-м).
В Александровском саду восстановили, утерянную из-за пожара, деревянную сцену "Ракушка".
У Нижегородской ярмарки убрали забор.
Благоустройство пространства рядом со зданием ярмарки. Жаль, это бутафория, было бы здорово, пожарить там, например, шашлыки )
Вид с набережной на Кремлевский бульвар.
Закат на Верхне-Волжской набережной.
Лига путешественников
25K поста53.3K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.