Программирование Arduino в Xcode
Приветствую уважаемое сообщество, появился такой вопрос, гугл не помог. Есть задача подтянуть язык С и С++, для программирования микроконтроллеров, я знаю что ардуино не совсем принимается сообществом серьезных программистов, но у меня нету другого, да и по ардуине много информации, считаю что на первое время она подойдет. Так вот в чем заключается вопрос, я не так хорошо в этом разбираюсь (и очень хочу начать разбираться). Как я понял, Arduino IDE (Среда разработки) хоть и похожа на С, но это не торт, хочу учится писать код сразу (как будто) под нормальные микроконтроллеры, и как я понял это делается на чистом языке С, с добавлением разных библиотек, возможно ли писать под ардуиновскую плату, через Xcode (знаю что можно) но при этом, что бы можно было обратится к командам стандартных ардуиновских библиотек (нравятся они мне, много инфы по ним, да и другого сейчас ничего не могу позволить себе).
В общем задача изучать С и С++ по книге дейтела, на базе ардуины (Выполнять вычисления на ее процессоре, и допустим выводить информацию на экран, и иметь возможность использовать разные вкусняшки в виде кнопок и тд и тп, и все это под маком)
В общем юный падаван, просит помощи у высших сил. Т.к. познать силу большое желание.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу