1. Я здесь живу уже n лет
2. Я всегда здесь ставлю, все знают
3. Я это место зимой чищу
4. Я эту парковку у администрации выбивал
5. Драка
жутко извиняюсь, но когда я с лопатой ночью откапываю себе место, чтобы встать (снег до колена), а на откопанное место на след. день встает другая машина, это обидно :(
(мест рядом дофига, только откопать надо!)
это значит я охуевший собственник?:(((
Ну... да. Я тоже откапываю, и на это место встают другие, но я ведь понимаю, что я не имею права претендовать на общедомовую территорию, то что я 5 минут помахал лопатой не делает эту территорию моей собственностью...
а если не 5 минут? а на уборку 1 места приходится где-то полчаса.
и в результате я прошлой зимой расчщала все 7 парковочных мест. по очереди. так как я позднее всех приезжаю с работы :( девушка я одна, остальные все мужики паркуются.
где справедливость в этом мире :(((
Эммм... Пссс, девушка, в этом мире нет справедливости... Можно много говорить о том что я пессимист и на самом деле все люди няшки, но нет, человек человеку волк, если вы готовы чистить 7 мест, вы будете чистить 7 мест.
Я подскажу, можно ставить машину на платную парковку и гулять пешком до дома, это полезно, можно ездить на такси, вы не поверите, но это дешевле чем содержать собственную машину, а можно продать квартиру и купить там где нет проблемы с парковкой...
Если это Москва, то какой номер дома? Мне недалеко, времени свободного хватает, а врач побольше гулять рекомендует.
Сдаётся мне, с парковками это указание сверху, а не самодеятельность местных. Уж больно часто тема парковочного передела звучала некоторое время назад. У нас в Северном Измайлово даже подделка протоколов о собрании жителей по теме организации платных парковок всплыла.
да не то что бы всплыла ,там по факту махинации были,вконтакте была группа по этому вопросу ,там очень много фактов махинаций было выложено и писались заявления ,но реакции от гос органов никакой не последовало.
таких примеров очень много по всему Измайлово ,причем люди реально согласовывали эти парковки получали разрешения ,обустраивали и содержали эти места и платили за это ,а потом хуяк и администрация района решила что это как то не правильно ,и парковки эти для всех ,но капустку при этом забыла вернуть прошлым владельцам .
Если это придомовая территория, то владельцы квартир вправе разделить между собой парковочные места. Согласовав с управдомом конечно. Это не касается общих парковок возле магазинов итд.