Профориентация школьников - 5
Начало и продолжение здесь.
http://pikabu.ru/story/proforientatsiya_shkolnikov__4_476360...
Самая вкусная экскурсия.
Пятая по счёту экскурсия будет на пищевое производство! Я так решила!
Я села на телефон и начала обзванивать профильные предприятия. В моем школьном прошлом посещение хлебозавода было обычным делом. Однако сейчас пищевики стойко стоит на страже своих секретов.
В любой колбасный цех проникнуть невозможно, это просто из области фантастики. Хлебозаводы даже не желают разговаривать, категорически нет и нет!
Одна кондитерская фабрика согласилась нас принять, но она оказалась в Анапе! Далеко.
В пригороде я вызвонила предприятие с основателями французами по производству зеленого горошка и кукурузы, но у них сезонная работа, нам в марте нечего было смотреть.
Мне посоветовали попробовать попасть в цех готовой продукции супермаркета "А.....н". Но что-то коммуникации с ними не получилось.
Я написала письмо в другую сеть магазинов "М.....т". Мне сразу же ответила девушка по связям с общественностью, мы выбрали место и время. Оказалось, что нужное нам место находится рядом со школой, так что и автобус не понадобился, пешком дошли. Единственное условие - они хотели всё заснять на фото и получить отзыв, нас это устроило.
Когда наша группа пришла на место, детей нарядили в одноразовые халаты, шапочки и фартуки. Санитария! Все срочно кинулись делать селфи!
В данном гипермаркете был огромный цех готовой продукции, который обеспечивал и собственный торговый зал и поставлял это в другие магазины сети.
В сопровождении фотографа заведующая цехом повела нас на экскурсию по ту сторону прилавка. Отдел выпечки, отдел приготовления салатов, холодильник-морозильник, разделка мяса и рыбы, в завершении мы пришли в отдел приготовления пиццы. Тетенька работник показала, как раскатывать тесто, раскладывать-посыпать и запустили готовить пиццу наших подростков. Вот это был восторг! Сами приготовили штук семь, засунули в печи, испекли и с этими пиццами отправили нас в местную столовую. Дети с воплями и бурным обсуждением все съели, куча фоток, масса впечатлений. Потом я написала им хвалебный отзыв от школы, отвезла и мы расстались довольные друг другом.