Профитроль и другие новости кинологии.

Когда мои дети были маленькими, я взял в библиотеке шикарную книгу "Ваша собака". Формат книги здоровенный, плотная лощёная бумага, на каждой странице краткое описание пород собак и великолепные иллюстрации. Примерно такая, но другое издание.

Профитроль и другие новости кинологии. Истории из жизни, Дети, Книги, Длиннопост

Мы с детьми несколько дней с удовольствием и подолгу её читали, рассматривали картинки, беседовали о собаках вообще и в частности. И как-то я спросил, кому какая собака понравилась. Сын отрапортовал:

- Профитроль!

- Кто?! Ну-ка, покажи в книжке.

Он показал. Вот вам профитроль.

Профитроль и другие новости кинологии. Истории из жизни, Дети, Книги, Длиннопост

Ладно, с ротвейлером разобрались... Спрашиваю дочку:

- А тебе какая собака понравилась?

Доча старательно выговаривает:

- Длинноногая чухоухая...

- ???

Показала картинку.

До этого момента пёсик назывался длинношерстный чихуахуа.

Я рассказал об этом на работе. В те времена ротвейлеры были очень популярны, и среди коллег прочно прижилось их новое название - профитроли. До смешного доходило.

Зашёл к одному из коллег приятель и они беседуют о ком-то. Остальные их беседу слышат. Коллега рассказывает:

- ...собаку он завёл.

- Какую?

- Профитроля.

- Кого?!

- Профитроля. Чё не знаешь, что ли? Здоровый такой, чёрный, морда ящиком. Да их полно ходит!

- ???

- Ну профитро... Тьфу, блин! Ротвейлер! Игорь нам тут головы задурил этими профитролями...

Народ посмеялся.