776

Профилактика коронавируса, 100500 пост

Прочла уже миллион советов по профилактике коронавируса, и ни разу мне не встретилась рекомендация, что по приходу домой нужно переодеваться в домашнюю одежду, а не шастать по дому и валяться на кровати в джинсах, в которых, к примеру, сидел в офисе или в метро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и так очевидно или вы ждете , когда вам отдельным постом напишут, что попу надо вытирать после покакать?

раскрыть ветку (25)
59

Сам маленько удивился данному посту. Это и без вируса понятно было, что дома надо в домашнее переодеваться, а не в одежде с улицы и т.д.

раскрыть ветку (16)
9

Это нам очевидно, мы приходим домой, переодеваемся, впрыгиваем в уютные тапки, девушки смывают косметику и завязывают хвост. А в Европе и Штатах в чём шароёбился весь день, в том и по дому шаришься до сна. Им бы такие рекомендации выписать к месту.

раскрыть ветку (3)
1

Барнаул, но ведь ты ни разу не был в Европе, не то что в Штатах.

Давай я сломаю тебе твое бинарное мышление:

Ну а если серьезно, как ты это себе представляешь?

На улице +10 +15, в куртках сидят по домам, чтоли?

И преусловутый душ после работы, ношеное одевают?

Запутинцам лишь бы хуйню пиздануть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так даже тут на пикабу иностранцы писали об этом.

0

вот тут полностью согласен!

17

кагбэ мытьё рук тоже по дефолту должно у людей присутствовать. да и вообще мытьё. но нет, вонючих людей в вагоне стало немноооожко меньше только после начала паники. а от многих теперь ещё и одеколоном бздит, ибо они этим самым одеколоном на руки брызгают. обеззараживают бля

4
Ну моим домашним это не очевидно, я ругаюсь, они считают что это я с приветом!
раскрыть ветку (1)
5

Пересмотрели американских фильмов где все поголовно ходят по дому в уличной обуви и на постель садятся в тех же джинсах, которыми садились на уличную скамейку после бомжа?

Про руки и вовсе промолчу - там же считают, что микробы придуманы фарм.компаниями чтобы продавать мыло и обеззараживающие ср-ва.

Не вижу ничего, значит чистые. Фубля! Я бы таким родственникам устроил бы дикий разнос по поводу их поведения и желание съехать от таких неандертальцев у меня бы приобрело приоритет №1.

Мне противно думать даже о том чтобы попить из чужой бутылки или дотронуться своей жопой к стульчаку в общественном месте. Да я даже за поручни и ручки дверей не берусь... А тут такое.

Что дом, что улица. Фу!

Купите УФ лампу. И доканайте их вкрай! :D

А ещё не входить в дом в уличной обуви. Вообще никогда не входить.

раскрыть ветку (8)
2

Ты в подъезде разуваешься? Как соседи реагируют?

раскрыть ветку (1)
1

А какое им дело?

Симаю обувь, забираю обувь, складываю в закрытый шкаф на спец полку.

2

В некоторых странах так и живут)

В дом то никто не входит в уличной обуви, но когда на следующее утро выходят, начинается : телефон, ключи и прочее , ну не разуваться же снова
раскрыть ветку (4)
3

Пачка бахил у входа.

Я вообще не чистюля и не фанат уборки, но нет уличной обуви в доме, имхо, железнючее и очевидное правило

раскрыть ветку (2)
1
В подьезде оставляете или на балконе?
раскрыть ветку (1)
1

В закрытом шкафу в квартире у входа.

1

Разуваться) Ибо забывчивость должна быть наказана, иначе она превращается в привычку... Пару раз побегают за автобусом/опоздают, будут с вечера ключи на полочку класть)

4
Тут зависит от привычки. Например для меня это совершенно естественно, а для моего мужа нет. Он дома ходит в уличной одежде. Иногда со скандалом заставляю переодеть в домашнее. Но это редко.
раскрыть ветку (2)
0

Вот и я ругаюсь...

0

Долго мужа к этому приучала,  что делать, у всех разное воспитание.

4
Ну мне например очевидно что руки надо мыть приходя домой или в офис, тем не менее про руки написали миллион раз?
раскрыть ветку (2)
2

А также до/после еды. И я и так это делал и до этого. Сейчас просто слежу за тем, чтобы не тереть глаза/рот/нос.

1

про руки куча уточнений - по 20 секунд, 20 раз в день и прочее,а про одежду нечего уточнять - пришел домой и переодевайся)

0

и вот тут можно столкнуться с противоречиями, потому что будет два лагеря, одни говорят про вытирать попу - другие про подмываться))

0

Вообще лучше мыть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку