Он как-то не попадает под эти критерии. Это был совершенно советский профессор, ничем не хуже Дробышевского(доцента), что могло ему политически помешать оставаться в русской профессуре, не понимаю. Войны - вообще не дело докторов его уровня, на кой чёрт он вообще ринулся из огня в полымя, может, там какие-то еврейские корни, я хз. Что вообще он говорил об этом, вот, в чём вопрос.
Дада сОветский.
Товарищ Ученый не выбрал,
-или остаться и помалкивать (чай не впервой)
-или уехать и высказываться.
Сложная дилемма.
Нормальные люди просто так ни с того ни с сего на чужбину не съебывают. Значит что-то не так)
Отпишись как узнаешь. Я просто вообще не в курсе даже кто это такой.
Это один из наиболее крутых преподавателей на Биофаке МГУ. Ну или самый крутой, после Станислава Владимировича, конечно.
Да погодите вы. Он что-то говорил против СВО, против России? Может, это вообще была заранее запланированная поездка или переезд. На него глянешь - ему настолько монопенисуально, что творится в мире, что по мне так странно, а что он вдруг встал как будто в ряд со сбежавшими.
Тут было дело, да. Но как бы мало объясняет его позицию в целом. Ну, возмутился. Он - возмутился и пошёл дальше читать лекции, а как человек он я не знаю, что лично говорил, утверждал. Конечно, все против войны.
"Мы уважаем украинскую государственность, которая держится на реально работающих демократических институтах. Мы с пониманием относимся к европейскому выбору наших соседей. Мы убеждены в том, что все проблемы в отношениях между нашими странами могут быть решены мирным путём"
Это что за чёрный юмор? Они вообще читали что подписывают?
Я вообще не знаю кто это. Но как по мне, если люди бегут к евреям ни с того ни с сего, значит что-то у них не так.
И как оно сейчас, в стране, которая не нападает на соседей? Ракеты иранские спать не очень мешают, "другая сторона" помогает в ответ?
Да не похож он на либераста, в том-то и дело. Мож, запаниковал на раскачечке. Да это человек-глыба, таких нельзя отпускать на Запад, что бы они ни думали.
Конечно, я тут больше 20 лет живу. И тоже помогаю, чем могу. Правда, другой стороне, и более эффективно )
Другой это той, которая ваш ЧМ флот на дно отправила, рыб кормить ) И уже за балтийский взялась.