Профессия и хобби пикабушников2

Всю свою совершеннолетнюю "жисть" я работаю колористом, много ни мало, но уже как 23 года я подбираю цвета на автомобили.

Профессия и хобби пикабушников Комментарии на Пикабу, Пикабушники, Хобби, Профессия, Монтаж, Компьютер, Длиннопост, Скриншот

Написать про свое хобби, меня возбудил комментарий одного Пикабушники под моим постом. Спасибо бро😁🙌🏻

Профессия и хобби пикабушников Комментарии на Пикабу, Пикабушники, Хобби, Профессия, Монтаж, Компьютер, Длиннопост, Скриншот

Совсем недавно, я пришла в мир видеомонтажа, и не ожидала, что меня это так затянет. Мне в принципе всегда нравилось, писать тексты, сценарии ( я училась на режиссёра театрализованных представлений и мероприятий) - НО, чтобы учиться монтажке, этим всяким программам и прочим сложным манипуляциям с компами, мысли о том, что это трудно, у меня сразу отбивали желание.
Так как направление творческое мое по жизни, гуманитарий так сказать, то технологические вещи меня совсем не возбуждали))) И я всегда успокаивала свои хотелки тем, что это не твоё, ты не потянешь.
Имею ввиду, учиться работать именно с компьютерными программами. Потому, что максимум что я умела в компах, установить игру и гамать до рассвета.

И ещё был у меня серьезный косяк, ну как был, он остался (сейчас в ремиссии 😁) это любила я вечерами через день-два, а иногда и каждый день, прибухнуть пивка😁. И этот вот алкоголизм пивной, вообще не способствовал саморазвитию. Вечером под пивасом планы грандиозные, а с утра уже они совсем не актуальны))). Всё лень, всё раздражает, и скорее бы уже вечер.
А вечером повод какой нибудь обязательно найдется, чтобы пойти сходить до живого разливного)))
Это потом я узнала, что таких тихих алкоголиков, называют ЕУ - ежедневно употребляющие. Вроде вечером расслабиться после тяжёлого трудового дня с запотевшим бокальчиком на диване - святое дело)))

Желание избавиться от этой любимой привычки, пришло неожиданно и без причин. Я послала свой мозг подальше нахрен, и сказала ему, что бухать я не буду... Просто придя очередной раз домой, у меня был очень большой повод выпить с ГОРЯ!!! Но не знаю, от куда пришло осознание того, что это не выход, и лучше трудности все пройти на трезвую голову, и не спасаться в своих кривых зеркалах.
С того времени в мою жизнь, пришла трезвость.

Естественно, времени стало просто вагон, я не знала, что делать со своей трезвостью. А так как время, это самый дорогой ресурс у человека, я решила использовать его во благо.
Так началось моё хобби)))
Точнее даже, им пришлось заняться.

Долгое время автосервис наш искал на работу в штат, оператора-монтажера.
Люди приходили, да умели работать с программами, но совершенно не могли слепить из сырого материала логичный ряд.
Это был набор кадров без смысла... Небыло сюжетной линии. Я всегда завидовала их умению юзать программу, лепить, крутить, вертеть и всегда думала, что это нереально для меня, и в тоже время, меня жутко бесило, что они не видят, что вообще хотят показать. Что это же так легко, закрутить сюжет..
Но они искренне не понимали, а что такого, что тут в кадре заезжает повреждённая машина, потом проскакивает кадр, что она стоит разобранная в покрасочной камере, а потом появляется эпизод, как автомобиль разбирают.
И объяснить было нереально, он исправлял, но тут же в следующем эпизоде опять повторял тоже самое... И тогда я поняла, надо садиться самой.
И все пошло на удивление легко!!! Глаза бояться - руки делают))) Оказывается программа очень и очень даже понятная, и не так страшен чёрт, как его малюют. Или малютка 🤔😁
Монтажка, казалась очень интересная штука, мне катастрофически стало не хватать часов в сутках) Если бы не ребенок, которого надо забирать с садика и ТД и ТП, я бы жила на работе, в свободное время от колористики.

А чем увлекаетесь вы? Расскажите пожалуйста, как пришло любимое занятие в вашу взрослую жизнь, которое приносит вам удовольствие))))

Хотелось бы, ознакомиться с хобби пикабупчан))) Потому, что тут много креативных людей, Пикабу полезный и няшный 👍👍👍

Пикабу головного мозга

3.1K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

В феврале увлёкся чистописанием. Купил перо номер 11 со звёздочкой, банку чернил, чернильницу-непроливайку, у благоверной (она репетитор начальных классов) разжился "Методикой чистописания" Боголюбова и олдовыми "сталинскими" прописями с первого по третий класс, распечатал на принтере линовки номеров от одного до пяти и раз в три дня пишу пером по одному листу А4, по времени это занимает минут 30-40, условный академический час. Недавно перешёл в третий класс)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
11

Эта прекрасная идея заняться чистописанием посещает меня всю жизнь.

раскрыть ветку (4)
14

Рекомендую! Никаких негативных побочных эффектов, относительно бюджетно, вызывает только положительные эмоции. Плюс "что написано пером, то не вырубишь топором", то есть глядя на исписанные листочки наглядно виден прогресс. Плюс развитие мелкой моторики говорят хорошо влияет на речевой аппарат. Плюс профилактика от Паркинсона и Альцгеймера, а то с этими компьютерами уже почти разучился как пишутся буквы. Плюс чистописание не шариковой ручкой, а именно пером даёт совершенно новые ощущения, словно не вспоминаешь как писать от руки, а именно что с нуля учишься заново. Короче сплошная польза и чистая радость как мороженка в детстве)

раскрыть ветку (2)
1

Я в восхищении!

2
А ещё, с почерком, меняется характер, становится спокойнее и глаже)
1
Изменяется почерк, изменяется характер! 💯
2

А еще можно писать левой рукой. Правой рукой человека управляет левое полушарие мозга, а левой — правое. Левое полушарие отвечает за логику, анализ и вычисление, а правое — за эмоции и интуицию. Поэтому правши более логичны и рассудительны, а левши эмоциональны и чувствительны

раскрыть ветку (4)
7

В случае именно письма пером - это история только для правшей. Если шариковой ручкой можно писать и левой рукой, то пером я не вполне себе представляю как это технически возможно. По крайней мере "Методика чистописания" Боголюбова, которую я прочитал перед началом практических занятий, описывает процесс исключительно для праворукой вселенной. Думаю это одна из главных причин, по которой левшей в школе раньше переучивали писать правой рукой.

Кстати моя дама левша, которую в школе переучили писать правой рукой. Теперь она может достаточно бегло и разборчиво писать обеими руками (почерк при этом разумеется разный), то бишь она обоерукий амбидекстр)

раскрыть ветку (3)
2
Прикольно, 😁
Можно писать левой рукой в обратную сторону)
раскрыть ветку (1)
1

Если вдруг решу принять ислам, непременно воспользуюсь вашим советом)

6
Ооо, это круто, я а 10 классе полностью исправила свой почерк, выводила по несколько строчек. Сделала как иногда выражаются, каллиграфический почерк, правда учеба в институте, лекции, конспекты, его потом испортили))) но у вас все впереди, зачёт вообще 👍👍👍
раскрыть ветку (1)
6

Данкешон) Нравится сам процесс, чем-то сродни динамической медитации. Плюс есть академический интерес - удастся ли выработать на уровне рефлекса второй почерк, потому что первый почерк у меня со студенческих времён заметно другой. Или второй вытеснит первый, или они оба трансформируются вообще в третий, типа эксперимент вобщем.

1

Здорово! Я тоже хочу заняться каллиграфией. Но - у меня почерк красивый сам по себе (исключая конспекты в институтах). В детстве его приводили за образец, в юности я как-то заполняла приглашения на корпоратив на 150 персон. И мне это нравилось. Расчеркивать большую букву имени.

раскрыть ветку (3)
1

Строго говоря, я занимаюсь не каллиграфией, а чистописанием. В каллиграфии акцент на красоте, что порой приводит к злоупотреблению всякими кучерявыми вензельными завитушками. А в чистописании акцент на разборчивости почерка, причём "Методика чистописания" Боголюбова уделяет отдельное особое внимание ритмичности письма (чтобы рука меньше уставала в процессе, кисть была расслабленной и пальцы в кукиш не скрючивались), неразрывности при написании букв и другим элементам скорописи.

Другое дело, что правильный разборчивый почерк хорошо поставленной рукой это само по себе красиво, но мне до этого пока далеко, хотя некоторый прогресс определённо есть)

раскрыть ветку (2)
1

Молодец. Но мне да, нравятся завитушки.

раскрыть ветку (1)
1

Каллиграфия - это вполне достойное занятие, чтобы посвятить ему например всю жизнь. И даже через 20 лет практики вам всё ещё будет к чему стремиться. Красота как цель и ориентир она такая, как говорил Дали, "не бойтесь совершенства - вам его не достичь")

Чистописание - это вполне утилитарный прикладной навык, которым почти любой человек без серьёзных неврологических нарушений может на уверенно приличном уровне овладеть за полгода-год регулярной неинтенсивной практики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку