-2

Профессиональный спорт...

Усейн Болт - самый быстрый человек на планете. 9,58 секунды - его мировой рекорд в забеге на 100м, установленный в 2009 году.

70 лет назад никто не мог и подумать, что профессиональный спорт будет окружён огромными штабами учёных и научных институтов. Если брать первый мировой рекорд (10,6 секунд по ручному замеру) в забеге на 100м и результат Усейна Болта, то разница между ними чуть больше секунды. Для данного вида спорта разница равнозначна пропасти.

Я сам занимался и до сих пор увлекаюсь плаванием. Ещё в детстве ребятам, которые попадали в серьёзные команды, проводили полный комплекс мед. обследования, который обычным людям обычно и не светит. Ещё на этапе исследования им могли сказать сможет ли он претендовать на высокие результаты во взрослом спорте или нет (исследовали как сформируются его кости, каким будет телосложение, рост и сможет ли он претендовать на чемпионские результаты, даже несмотря на его огромное трудолюбие).

А технологии, которые используются сегодня в профессиональном футболе, так вообще находятся на космическом уровне. С каждым годом профессиональные спортсмены всё больше и больше становятся похожи на киборгов, идеальных людей.
После мирового рекорда Усейна Болта учёные из ведущих университетов мира провели исследование, каково минимальное время, необходимое для преодоления дистанции в 100 метров. И в теории было заявлено, что человек способен выбежать из 9 секунд. А это значит, что гонка фармацевтов, учёных и мед. специалистов продолжается...

Представь только, каким станет профессиональный спорт лет через 30-40. Пропасть в плане физического развития между обычными людьми и спортсменами будет фантастической. Прийти "с улицы" и стать мега спортсменом уже не будет шансов.

А ты как относишься к профессиональному спорту? Отдал бы своего ребёнка в профессиональный спорт?

Профессиональный спорт... Yes Future, Спорт, Бег, Плавание, Усейн Болт

Дубликаты не найдены

0
Процитирую анонима:
1) Разрешаем употреблять любые вещества для увеличения результатов в спорте
2) Запасаемся попкорном перед олимпиадами, и наслаждаемся 10-минутными сверхлюдьми.
0

Котолампово. Полно примеров как физически не одаренные люди через труд выбивались на самый верх, особенно в технических дисциплинах. Да, что бы бить рекорды как усейн болт, надо родится с его уникальной предрасположенностью к бегу, но потом это придется помножить на годы трудов, что бы менее одаренные ребята тупо не "перепахали" тебя вместе с талантом.
Про исследование детей на предмет каким он будет во взрослой жизни - бред, нет таких методик, можно только текущее здоровье и результаты проверить и отслеживать динамику, а исходя из динамики какие то прогнозы делать, но и это как говорится не точно, когда настанет пора взрослеть у всех по разному гормоны играют, ты можешь быть бесконечно крут на уровне пиздюков, но в какой то момент внезапно осознать, что к примеру тестостерона маловато и мясо не растет и ты плавно перестаешь быть конкурентен.

раскрыть ветку 2
0

Не бред, а суровая правда. Если у тебя есть склонность к тяжёлой атлетике, ты никогда не станешь бегуном мирового уровня. Потому что твой организм имеет бонус на силу в ущерб выносливости. И никак это не изменить и не исправить, ты таким родился и ты таким умрёшь. В боксе, борьбе, хоккее и тд ты можешь преуспеть, потому что там нужно много что, и некий недостаток выносливости не является критичным, если ты можешь компенсировать его за счёт силы, ловкости, мозгов и тд. А в беге нет - ты будешь проигрывать кенийцам чисто за счёт физиологии.

0
Согласен, притянуто за уши
0

Вообще, это хорошо, что во все это вливается много денег. Потому что работая над улучшением спортивных показателей, медики и учёные обязательно будут придумывать что-то, что и обычным людям будет помогать, решать проблемы со здоровьем и тд. Есть такое понятие как "сопутствующий ущерб", а в данном случае речь будет идти о "сопутствующем успехе".

0

Плохо отношусь, выжимает все соки из человека до 25-30 лет, а дальше инвалиды.

раскрыть ветку 3
0

Расскажите Бьорндалену о "дальше инвалидах". Как раз наоборот, работают, чтобы спортсмен как можно дольше мог показывать высокие результаты. Хороших - мало, и разбрасываться ими - крайне неразумно.  Понятно что это все вредно очень. Но работа над тем, чтобы это было не так вредно, может в перспективе и нам, обывателям пользу принести.

0
Ты имел ввиду депутаты?
раскрыть ветку 1
0
Депутаток он имел
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: