Профессиональная чистка зубов. Как это происходит и что это даёт?

Привет. Мой ник kapitan066 и я вчера сделал проф чистку зубов.

Профессиональная чистка зубов. Как это происходит и что это даёт? Бодипозитив, Зубы, Мат, Длиннопост, Чистка зубов, Стоматология

Дело в том что с внутренней стороны, на некоторых зубах появился налет темного цвета и с каждым годом он становился больше. Чистка щеткой не помогала, да и достать до туда тяжелее.

Профессиональная чистка зубов. Как это происходит и что это даёт? Бодипозитив, Зубы, Мат, Длиннопост, Чистка зубов, Стоматология

Было примерно так, но чуть получше. Эти зубы из интернета. Ну и клыки были жёлтые.

Увидел в лифте рекламу. Профессиональная чистка 2990р. Включала в себя ультразвук, пескоструйка, полировка, фторирование.

В тот же день позвонил и записался на вечер.

На рот одевают роторасширитель.

И начинают елозить ультразвуком. Иногда ощущения неприятные. Прям брррр, как будто зуб сверлят, но это только на некоторых зубах. В основном ничего не чувствуешь.

Потом на лицо накидывают ткань и начинают пескоструить. Вода под давлением с содой. Она счисщает весь налет и если поднести в этот момент язык, отрежет его нахуй. Так что будьте осторожны.

По ощущениям, ничего абсолютно не чувствовал.

Дальше идёт полировка и фторирование.

Весь темный налет убрали, между зубов возле основания сейчас пролезает зубочистка. Раньше не пролезала, даже зубная нить с трудом проходила. Хотя никаких окаменелостей я там не замечал, но видимо они всё же были.

Клыки стали совсем чуть чуть белее, хотя я думал совсем белые станут как резцы. Но это же не отбеливание, может у клыков это естсественный цвет, похуй, ябодипозитив.

Вечером попробую сделать фотографии зубов в сверхвысоком разрешение и спереди и сзади. Оставлю для этого комет, чтоб интересующиеся не упустили такой шанс.

Вопросы?