Профессионал
Жил я тогда на Университете, была у меня девятка. Давно дело было. Возвращаюсь как-то поздно вечером домой, смотрю - мужик голосует на обочине, тачка стоит на аварийке.
Оттащи, говорит, меня в Орехово-Борисово, я тут уже заколебался машину ловить, ездят одни крутые, никто не останавливается.
Я такой нееет, далеко (километров 30), да и зарекся я на тросе кого-то таскать, один раз приятель мне же в жопу въехал, в другой раз гость столицы, умелец хренов, бампер оторвал (это ещё когда шаха было).
Он говорит: всё нормально будет, не переживай, движок работает, тормоза работают, вожу грамотно. Уговорил меня, короче.
Зацепились, тронулись, поехали.
Тут надо сказать, что то ли мобильных тогда ещё не было, то ли мы номерами не обменялись, а скорее всего ценник на разговоры был такой, что и в голову никому бы такого не пришло. Поехали, в общем, мы как-то впопыхах, улицу он мне назвал и всё. И да, навигаторы тогда тоже только в проекте были.
Эх, думаю, надо бы на светофоре выскочить, сказать ему: что я разгоняюсь - он тормозит. Чтобы трос натянутым держать. Не все умеют.
Подъезжаем к пересечению Университетского с Ленинским, красный.
Бааа, мужик тормозит нас обоих, аккуратно так, вот молодец! Едем дальше. Ленинский, трёшка, Каширка. И всё это время четко работает в паре: я тащу, он тормозит. Трос натянут, ни одного рывка. Перестроения все как по маслу. По Каширке ехали 90. Такая вот уверенность возникла. Сейчас бы так уже не поехал бы.
Подъезжаем уже к месту, он просто поворотниками показывает мне дорогу, приезжаем по адресу, паркуемся, выхожу из машины, он навстречу, я к нему, как к родному, чуть не обнимать:
- Молодец ты, мужик! Я забыл тебе сказать, чтоб тормозил, а ты и сам, гляжу, не промах!!! А он так усмехнулся и говорит:
- Я-то профессионал... а вот ты -действительно молодец!
Лучшая похвала в моей жизни была.