Проектировщики от сохи? Или это уже норма
Многие порой возражают что дескать не парься-закажи проЭкт. тебе специалисты всё разработают. Повидал много проектов на своём веку. Ничего особо не меняется.
Я конечно же вызову бурю негодования этим постом, но что уж поделать?
Сократ мне друг, но истина дороже. Надеюсь на понимание.
Многие знают про М-проект. Мы ведь будем пруфами оперировать. А как иначе?
Давайте взглянем независимым взглядом на этот скрин.
Что мы видим противоестественное?
1. Вставка под фундамент с каменными стенами и перекрытиями из ПСБ. Кто не знает это пенополистирол беспрессовый. Что это означает? Только то, что Вы разбираете холодильник, достаёте оттуда пенопласт и ставите его под тяжеленный каменный дом.
Толщина прокладки 100 мм.
Только не смейтесь. Это реальный проект, высланный по почте за 5 тыс. рублей. 2014 год ро штампику. ШОКИРОВАНЫ? Я был просто в ауте от происходящего.
Зачем проект как таковой? И что он даёт кроме разрушения дома от такой дурной надписи????
Браво М-проект, Браво Михаил, браво жена Михаила.
2. А почему не указано заглубление в скальный грунт? Как за него анкероваться?
Трением беспрессового пенополистирола? Плавающая плита у нас уже есть. Осталось придумать скользящий фундамент. Запатентуете технологию М-проект?
Всё было бы смешно если бы небыло так грустно.
3. В 2014 году проблема энергосбережения для М-проекта ещё была не актуальна.
Так как боковая стенка мелкозаглубленной ленты не утеплена, ну и отмостка тоже.
Зачем для Челябинска с температурой наиболее холодной пятидневки -35 градусов утепляться? Хватит и гидроизоляции обмазочной. Ведь Карбышева немцы не пытали ледяной водой, а просто закаляли. Ведь так думали специалисты М-проекта в 2014 году?
4. Опирание боковой поверхностью пустотной плиты перекрытия на фундамент. Скажу вам без обиняков. Это треш. Дешёвый такой треш.
Дело в том, что все современные плиты в основном не имеют поперечного армирования. Только продольное. И при защемлении как в проекте тонкие перегородки 20 мм от пустот до краёв плит просто может обломать после загружения расчётной нагрузкой.
Меня часто обвиняют в ненависти ко всему новому. Но к такому новому я никогда не буду готов.
Если у проектировщиков есть такое обозначение как слабый грунт, то говорить о чём-то вообще на строительную тематику там дальше нет никакого смысла.
Пусть на меня не обижается руководство сообщества, но я бы хотел предупредить людей, что не всяк проект. что проект.Это должен понимать каждый.
Кстати молельные столики с проектами вообще в продаже не встречаются.
Понимайте как хотите.
Обоснованная защита проектировщиков приветствуется. Размытые пожелания пеших маршрутов и деревопоклоннические иддилии в расчёт приниматься не будут.
Речь конкретно за фундамент и конкретные ошибки, которые приведут к краху, перерасходу и новому строительству. Про слово МУДА мы уже знаем из предыдущего поста.https://pikabu.ru/story/chto_takoe_muda_6545591
Строительство и ремонт
9.3K постов46.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)