4311

Проект. Рельефная стена из гипса

Первое, что я хотел сказать, это мой первый пост на данном ресурсе. Второе, я не профик, ремонтами не занимаюсь, возможно у меня был много ошибок, но результат мне понравился. Плюс для меня это был опыт и эксперимент, так как я не имел никакого опыта производства подобных вещей. С момента проекта прошло уже 12 лет.

Итак. На дворе был 2011 год. Когда я делал ремонт в квартире, то появилась идея декорировать стену гипсовыми панелями.

Обратился в контору, которая занималась продажей таких панелей, и мне насчитали цену в 160000 р. (в 2011 году!) вместе с работой (без своего монтажа панели не продавались). Естественно, у меня стали круглые глаза, когда я это услышал, и было решено сделать их самим (в то время больше никто не занимался производством панелей, которые бы красиво выглядели). В итоге, получил бесценный опыт и экономию средств.

Начнем. Как все начиналось.

Сделал модель на ПК.

Отдал модели для фрезеровки на станке ЧПУ. Размер каждой панели 1200х600 мм. Всего их 6 разных видов, которые составляют один рисунок.

Не было цели делать формы многоразовыми, поэтому решил просто их заламинировать)

Для армирования решили взять прочную сетку. В этот день друг приходил помочь.

Потребовалось 270кг гипса на стену 5500х2400мм

Работа по подготовке состава и заливке началась)

Готовый раствор

Первая! Каждую подписывал, чтобы потом не запутаться)

Первая с обратной стороны)

4,6 и т.д...

Сначала сушились в горизонтальном положении, потом выставил в вертикальное

Составил несколько штук на полу, все четко)

Начался монтаж)

Все на месте)

Покрашено белой краской Tikkurila harmony. Результат

Вот, собственно, и весь проект, с начала и до конца. Формы + гипс + краска и т.д. обошлось в 17000 р в 2011 году. Экономия составила 143000 р. )))

Вот прошло уже 12 лет, а мне до сих пор нравятся эти панели и менять я их не собираюсь)

Вопрос - ответ:

• Из чего сделана форма?

Из мдф с ламинацией

• Почему много разных форм? можно было сделать одну самостыкующуюся.

Я хотел, чтобы рисунок повторялся как можно меньше раз.

• Какая максимальная глубина рельефа?

8мм

Всем спасибо, хорошего дня!

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорошо получилось. Для 2011 это вообще новинка, и действительно, в о время таких панелей в массовом производстве особо и не было. Это сейчас есть и светильники и панели из гипса, по цене можно найти не дорого и продают без монтажа, есть специальные, куда можно врезать световые линии из лед профиля. Любой каприз за ваши деньги. Разве что монтаж все равно получается дороже в разы стоимости панелей.
раскрыть ветку (21)
19

Да, тогда был один вариант, и он был из Италии, дилеры были в Москве.  Собственно, у них идею и подсмотрел

раскрыть ветку (1)
6
Узнала о таких панелях 2 года назад:))) просто я из провинции
Не дорого? Оно стоит от нескольких тысяч за 10см стены.
раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Панели стоят около 5 тыс за м2. Это самые распространённые артполе. Думаю при желание можно найти производителя дешевле. Но все равно это относительно не дорогая цена, если мы говорим именно о стеновых панелях.
раскрыть ветку (17)
2
SmolDEKOR делают, отправляют по всей стране. Чуть больше 1000 за кв.м. Себе заказывал в прошлом году!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку