3

Проект по возрождению колхозов. Продолжение

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/nachinayu_proekt_po_vozrozhdeniyu_ko...


Сначала думал, что это социальный проект.

Но предпринимателя в мешке не утаишь. Подвозил знакомую с сыном в пионерский лагерь и начал задавать вопросы. «Сколько клиентов, сколько сотрудников, форма собственности и всё такое прочее…»

Начал обсчитывать.

Насчитал миллионы прибыли в месяц в уме на пальцах.

Не поверил, вернулся домой, открыл Эксель – пересчитал. 2-3 кк в месяц.

Глубоко задумался. На следующий день поехал на Иван Купалу. Там меня угостили берёзовым квасом. Затраты почти что ноль, хранение в морозильных камерах. Продаётся по сто рублей/литр.

Обсчитал берёзовые веники по 50 рублей перекупам. Один-два косаря за смену.

Приезжаем к дяде за ключами от дачи. Он рассказывает про рыбалку на Оби. 50кг рыбы за два дня. Через гугл мэп показывает где он невод закидывает. А я в это время жру эту самую рыбу с икрой от этой рыбы. А у меня 25% в пивной точке. Я очень хорошо понимаю что, как и почём уходит.

Уточняю у людей со стороны сколько стоит кг грибов.

В магазине смотрю ценник на морс из брусники и клюквы.

Обсчитываю соленья… 300% прибыли.

А ещё бывает облепиха и прочие клубники-малины.

То есть бабла на деревне – хоть жопой ешь, хоть лаптем хлебай.

И это не считая того, что на развитие села будет выделено 2,3 триллиона рублей.

Правда там нюанс есть один – начинает адекватно работать от ста человек живых людей в поселении. Есть сто человек – можно скинуться на лесовоз по десятке, замутить домашнее образование и всё такое прочее. Иначе – борода…

ЗЫ. За неделю нашёл 11 желающих. Осталось найти 89 человек.

Дубликаты не найдены

+4

Подозреваю, что у Вас  весьма и весьма поверхностные знания о жизни в деревне. Сельские жители давнооо перестали верить в светлое будущее.

+3

Офигеть, офисные хомяки обсчитали. Чтобы в лесу собрать что то на тысячу рублей надо полдня комаров кормить. Сходи-ка. Неделю потом будешь пластом лежать и на Пикабушечку постить каково оно.

раскрыть ветку 4
+1

В берёзу вставляется капельница. Сок через капельницу капает в канистру. Один раз воткнул, один раз забрал. Это не теория - у знакомого 70 ГА леса есть. Он же потом из сока сделал квас. Другой знакомый держит магазин и он сказал, что такой квас уходит по сто рублей/литр.

Есть два знакомых пасечника, один из них входит в проект, а у второго своё собственное поселение. Стаж дойки пчёл - несколько лет у обоих.

Есть несколько знакомых, которые собирают, сушат, фасуют и продают Иван-чай.

Хозяин магазина толкает чагу азиатам. Не помню каким - то-ли корейцам, то ли китайцам.

Ещё один знакомый держит коров и продаёт излишки молока.

Дядя ловит рыбу сетью. С утра ставит сеть, вечером забирает 25кг рыбы. Фотки показывал с вооот такими вот щуками. Такие щуки в самых разных видах в моей пивнухе продаются элементарно. Другое дело, что он вузовский препод на пенсии и рыбу ловит для души, а не для заработка.

Берёзовые веники вяжет знакомый и он же нашёл сбыт для этих веников. По 50 рублей берут ЛЮБЫЕ объёмы.

Ну а что касается леса... В детстве я каждое лето ездил в палаточный лагерь в лесу. Во взрослом возрасте ходил в пеший поход по тайге. Двухдневный марш-бросок на тридцать км. Сплавлялся по рекам. Чё я, комаров ни разу не кормил? На этих выходных на Иван Купале столько кровопийц из меня кровушки высосали - мама не горюй! Но я доложу вам по-секрету. Не так страшен комар, как его малюют. Ибо можно натянуть штаны, рубашку с длинными рукавами и побрызгаться )))

раскрыть ветку 3
+1

Знакомые. Знакомые знакомых. Сами попробуйте что то собрать на продажу. Хоть тех же веников по 50 рублей заготовьте 100 штук. У меня тоже у знакомого пасека. Так, чтобы денег на жизнь хватало надо ни одну сотню домиков иметь. И расставлять их на огромных территориях. Много вас таких в 90-е фермерствовать уезжали. Никто не остался. После городской жизни - это ад.

раскрыть ветку 2
+3

здравствуйте  Герман Львович

+2

Черви! Дождевые черви! Тут не триста, а бесконечное число процентов, ибо они бесплатны. (нет)

+2

ТС, можно ещё валежник собирать, на нём маржа зашкаливает. Не благодари.

+2

Передеретесь- это работает только при вертикали власти и контроле. А так- очередные глиночурки. Да и продавать без документов мелкими объёмами одно, а получать все по закону- другое. Схема отработаная есть давно.

+2

Если не ошибаюсь проблема не в создании хозяйства - проблема потом продукт продать.

раскрыть ветку 1
-1

Нас сто человек. Скинулись по 20к и купили торговую площадь в собственность. То есть даже затрат на аренду не будет - чисто вода и электричество. Вот вам собственный магазин в городе. Такой магазин на Доме Книги стоит в одной остановке от меня, если подняться по Комсомольскому. "Волков". Я там частенько что-нибудь покупаю и вижу количество клиентов.

Скажу больше - у моего знакомого магазин в одной остановке от моего дома, но в другую сторону - по Сибирской. Барыжит помаленьку, аренду отбивает, даже сотрудниками разжился. Если есть сомнение - могу завтра пройтись, зафотать и скинуть пруф.

0
Были подобные мысли, но продумав и посчитав решила, что это утопия. Вопрос основной в людях и финансах. Самый первый вопрос - сколько начального капитала должно быть на руках у каждой семьи, чтобы начать реализовывать проект? (Это выкуп земли+юрист, постройка дома, дорога, электричество, скважина + на проекты для обеспечения жизни поселения). Машина и бензин. Еда (сразу все не вырастишь). Если есть дети, то все ещё страшнее)))
0

Из 300% прибыли налоговая, санэпид и т.д. и т.п. съедают 500%.

Так что работает это, если хорошо дружишь с верхами и имеешь возможность избавиться от выплат государству и остальным держимордам.

раскрыть ветку 1
0

Ещё раз. У меня 25% доли в магазине, который торгует пивом, квасом, морсом, рыбой, сухариками и мясными закусками.

Чисто перекупы. Покупаем подешевле, продаём подороже. Накручиваем от 30 до 70% примерно. При этом сидим на аренде, платим налоги, платим сотрудникам и всё такое прочее.

Компаньон сидит в чате собственников пивнух и как-только проходит контрольная закупка, информация тут же распространяется. В этом бизнесе есть свои подводные камни, но они связаны в основном с перепившими клиентами и быдлом, которое может заглянуть на огонёк.

Иллюстрация к комментарию
0
1) Собрать/вырастить/поймать/выдоить все эти продаваемые ништяки не так просто, как об этом рассказывать.
2) Продавать все эти ништяки без сертификации и т.д.? Если только как старушки с зеленью и редиской по углам. Плюс - кому это все продавать? Даже в обход всех разрешительных инстанций.
3) Налоговая...
4) Таки да, передеретесь. Каждый будет, в итоге, думать, что остальные за его счет живут. Это как с развалом СССР было. Там или мораль должна быть на высоте, или кто-то должен жестко держать всех за яйца.
раскрыть ветку 1
+2
Продавать все эти ништяки без сертификации и т.д.?
Совершенно правильный вопрос. Задумался я как-то на тему продажи готовых завтраков. Супы, салатики, картошка с котлетой и т.п.

А я до этого в линагу играл и поэтому прекрасно понимаю как делаются длинные квесты. Начал думать где живёт стартовый NPC [1]. Предположил, что в налоговой. Пришёл в налоговую. Так мол и так, хочу. Чего от меня требуется? NPC из налоговой послал меня то-ли в сан-эпид-надзор, то ли в рос-подреб-надзор. Давно это было, толком название не помню.

- А где, - спрашиваю, - это находится?

- А вот, из здания выйдете, за угол и направо.


Прихожу ко второму NPC. Так мол и так. Хочу! Чего от меня требуется?

NPC-2 приносит методичку с сан-нормами. Я её полистал - буковки и циферки непонятные.

- А можно я её дома почитаю? Где можно ксерокопию титульника сделать? Я заплачу, деньги есть. Эта методичка же есть в интернете?

Сделали мне ксерокопию титульника методички бесплатно. Но я вышку не для того получал, чтобы непонятные буковки читать.

- А можете мне вкратце сказать что дальше делать? Сертификацию какую-то пройти надо?

- Да, что-то типа того.

- А где её можно пройти?

- Ну ясно где. У Сертификатора. Из здания выйдете, за угол и налево.

Прихожу третьему NPC.

- Да, ведаю я такую проблему, - молвит мне Сертификатор. - Надобно вам заветную бумажку с рецептами написать, в которых были бы прописаны технические условия. Потом приготовить блюдо по этим условиям и отправить в лабораторию на анализ. И вот тогда вам выдадут ПРАВО готовить еду по этим рецептам.

- А вот ежели я грамоте не обучен и как заветные бумажки с рецептами писать не знаю?

- На этот случай у нас есть писарь и набор типовых рецептов. Денежки у вас водятся?

- Обижаете. Пока вы грамоте обучались, я пахал как лошадь ломовая! Денежек у меня как у дурака фантиков!

- Вот и отличненько, а типовые рецепты со ссылками на все ТУ (технические условия) я вам прямо сейчас распечатать могу. Но за это попрошу денежку.

- Отлично, - отвечаю я. - А куда приготовленные блюда на анализ приносить надо? Где тут у вас раболатория?

- Лаборатория у нас в Москве живёт, родной... - молвит NPC. - Туда далеко лететь - ваш суп за это время протухнет.

- И что же делать!? - восклицаю я. - Страсть как охото людей кормить!

- А у вас много денежков? В штате лаборатории в Москве есть штатный телепат, который по фотографии ваших денежек считает вашу ауру и ауру вашего супа и распечатает типовую бумажку с печатями. Которая даст вам право готовить еду и кормить людей. Вы будете реализовывать свой потенциал развития, люди будут сыты, а у нас будут денежки...

- А сколько денежков вам надо?

NPC-3 задумался и начал считать. Ему предстояло позвонить в лабораторию и попросить распечатать несколько листов формата А4. Поставить на них печать и выслать по почте. Впрочем, печать была у него в столе, а посему ему надо было просто распечатать несколько листов формата А4 и поставить на них печать. А половину денежек отослать в Москву.

- Пятьдесят тысяч рублей! - воскликнул он наконец.

- За один рецепт одного салата? - ужаснулся я. - У меня нет столько денежков!

- Нет. За всё вместе.

- А... Ну это по-божески... Столько денежков у меня есть...


Вот такой квест на "Приготовление еды" я прошёл. Денежков я ему, правда, не дал ибо не было у меня ни работников, ни помещения, ни желания. Был интерес обсчитать бизнес )))


Список использованных источников и литературы

1. Неигровой персонаж / Материал из Википедии — свободной энциклопедии. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B3%D1%80...

0
Самое интересное из поста - кто эти 11 гениев, которые подписались на этот бизнес-план?
раскрыть ветку 1
0

догадайся

Иллюстрация к комментарию
0

Зимой швырок можно продавать для топки печек. 500% прибыли. Плюс подледная рыбалка. Охота на лося.

раскрыть ветку 3
0

Что такое "швырок"?

Про лето я очень хорошо понимаю, про зиму постольку-поскольку.

раскрыть ветку 2
0
вы в посте описали принцип построения колхоза, недалеко и до совхоза, идея в мире капитала будет работать только при одном условии, у всего в этом должен быть один собственник, остальные наемные, либо арендаторы на долгосрочке с жестко поописанным договором найма/аренды, правил прлживания/поведения, ну и участие в прибыли как основной мотиватор.
все остальные формы типа товарищества обречены
0

швырок - так называют дрова, чурки колотые напополам.

0
Интересно стало
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: