Я всегда выступаю за новые технологии и автоматизацию. Но иногда думаю: вот автоматизируют абсолютно весь транспорт, вместо кассиров в магазинах будут роботы, на заводах роботы, убирать улицы и помещения будут роботы, всю продукцию печатать 3D принтеры, даже операции людям уже делают роботы, они кстати и диагноз уже могут ставить. Тогда ведь кроме программистов и мастеров по ремонту техники почти никаких профессий не останется. А население планеты растет в прогрессии. Чем лет через 50 будут заниматься люди, если они, конечно, еще останутся на этой планете?
раскрыть ветку (4)
Как чем? а как на счет писателей, мыслителей, разработчиков, ученых в сотнях разных областей, музыкантов и т.д. В конце концов то что творится на земле сейчас называется пустое рабство. Мы не можем позволить себе жить так как хотим в 90 процентах случаев. А при такой жизни человек сможет заниматься тем чем он хочет. Путешествие, изучение итд. По большей части такие меры уберут физический труд. А если он кому то нужен, так вперед иди делай что хочешь. Главное чтобы это небыло насильно и не культивировалось на планете.
раскрыть ветку (2)
ну не каждый на планете художник или изобретатель, но против прогресса не попрешь.
я думаю,что аналогичные мысли были у людей во время начала НТР, но как показывает история, пока все еще много где используется ручной труд.
особенно это заметно там, где рабочая сила дешевая - в странах азии например.
я думаю,что аналогичные мысли были у людей во время начала НТР, но как показывает история, пока все еще много где используется ручной труд.
особенно это заметно там, где рабочая сила дешевая - в странах азии например.
Это безусловно красивая утопия. Но реализовать её в столь короткие сроки невозможно. На планете уже 7 миллиардов людей и растет с каждой секундой. Из них умственным трудом в данный момент способно заниматься от силы процентов 5. Мне кажется полная автоматизация всего нас ждет максимум через 50 лет. За такие короткие сроки так быстро из уборщика в мыслителя не перестроишься. Должно смениться не одно поколение людей. А до этого будет безработица, как минимум среди олдскульных рабочих, которых заменили на роботов, а переучиваться уже поздно.